Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.1996 N 831 (ред. от 17.11.2004) "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОРУЖИЯ ЛИЦАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1996 г. N 831

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОРУЖИЯ ЛИЦАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648)

Во исполнение статьи 7 Федерального закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи оружия лицам, подлежащим государственной защите.
2. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации и Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков обеспечить осуществление необходимых мероприятий, связанных с выдачей оружия лицам, подлежащим государственной защите, в соответствии с Порядком, указанным в пункте 1 настоящего Постановления.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648)
3. Финансирование и материально-техническое обеспечение мер, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществляются за счет средств бюджетов всех уровней на основе законодательства Российской Федерации, а также за счет средств внебюджетных целевых фондов в соответствии с положениями об этих фондах.
Министерству финансов Российской Федерации принять меры к изысканию источников для финансирования мероприятий, связанных с выдачей оружия лицам, подлежащим государственной защите.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1996 г. N 831

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ ОРУЖИЯ ЛИЦАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов", регулирует выдачу оружия, в том числе служебного или боевого (далее именуется - оружие), и боеприпасов к нему в качестве одной из мер обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите (далее именуются - защищаемые лица), за исключением лиц, имеющих право на ношение и хранение оружия в соответствии со своим должностным положением.
2. Выдача защищаемым лицам оружия и боеприпасов к нему производится в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" специальными подразделениями органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов, федеральных органов государственной охраны, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также командованием соответствующих военных учреждений (далее именуются - органы, обеспечивающие безопасность).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)
3. Органы, обеспечивающие безопасность, осуществляют выдачу оружия защищаемым лицам, перечисленным в статье 2 Федерального закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".
4. Оружие может выдаваться защищаемым лицам при наличии угрозы их жизни и здоровью и при условии, что применение иных мер безопасности недостаточно.
При этом боевое оружие может быть выдано защищаемым лицам лишь в исключительных случаях, когда обеспечивающими их безопасность органами будет признано, что выдача такого оружия крайне нео



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2724 с