Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.10.1995 N 1050 (ред. от 15.11.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1995 г. N 1050

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475,
от 15.11.2004 N 637)

В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне.
2. Федеральной службе безопасности Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать комплекс мер организационного, материально-технического и иного характера, необходимых для проведения работ по допуску должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне.
3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 1992 г. N 1025-69.
Считать не действующим на территории Российской Федерации раздел 3 Инструкции по обеспечению режима секретности в министерствах, ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях СССР, утвержденной Постановлением Совета Министров СССР от 12 мая 1987 г. N 556-126.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждена
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 октября 1995 г. N 1050

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475,
от 15.11.2004 N 637)

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне", другими актами действующего законодательства, которые регулируют отношения, связанные с защитой государственной тайны, и определяет порядок допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации (далее именуются - граждане) к государственной тайне. Ее положения обязательны для выполнения органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы, которые выполняют работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, либо стремятся в установленном порядке получить лицензию на право проведения таких работ (далее именуются - организации).
2. В федеральных органах исполнительной власти в соответствии с требованиями настоящей Инструкции, особенностями деятельности и характером выполняемых задач при необходимости могут разрабатываться ведомственные инструкции, которые согласовываются с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и утверждаются руководителями этих органов.
3. Допуск граждан к государственной тайне на территории Российской Федерации и за ее пределами осуществляется руководителями соответствующих организаций в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Граждане, которым по характеру занимаемой ими должности необходим доступ к государственной тайне, могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска по соответствующей форме в установленном порядке.
Руководители организаций несут персональную ответственность за подбор лиц, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, а также за создание условий, при которых граждане знакомятся только с теми сведениями, составляющими государственную тайну, и в таких объемах, которые в



Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.23 с