Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Соглашение об информационном обмене между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования" (утв. ПФ РФ N АД-08-33/03сог, ФФОМС N 558/91-и 31.01.2011)







СОГЛАШЕНИЕ
от 31 января 2011 года

ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ
МЕЖДУ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Пенсионный фонд Российской Федерации в лице Председателя Правления Дроздова Антона Викторовича, действующего на основании Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2122-1 "Вопросы Пенсионного фонда Российской Федерации (России)", распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 июля 2008 года N 1018-р "О Председателе Правления Пенсионного фонда Российской Федерации", и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в лице Председателя Юрина Андрея Владимировича, действующего на основании Устава Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 857 "Об утверждении Устава Федерального фонда обязательного медицинского страхования", распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2008 года N 1652-р "О Председателе Федерального фонда обязательного медицинского страхования", вместе именуемые "Стороны", в целях выполнения положений частей 3 и 4 статьи 43, частей 1 и 3 статьи 49 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение определяет правила обмена информацией в электронной форме между отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ОПФР) и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (далее - ТФОМС) в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
1.2. Предметом настоящего Соглашения является информационное взаимодействие Сторон по передаче сведений о работающих застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета по обязательному пенсионному страхованию и сведений о работающих застрахованных лицах, имеющихся в регистрах застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию по каждому субъекту Российской Федерации.
1.3. Обмен сведениями на региональном уровне осуществляется в электронном виде с электронной цифровой подписью (ЭЦП) по телекоммуникационным каналам связи, в том числе по каналам связи сети Интернет с обеспечением требований законодательства Российской Федерации по защите информации в соответствии с Протоколом информационного обмена между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи (Приложение 1 к настоящему Соглашению).

2. Обеспечение конфиденциальности сведений и безопасности
при их обработке

2.1. Обеспечение защиты информации при обмене данными между ОПФР и ТФОМС осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", от 10 января 2002 года N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи", от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" с применением необходимых организационных и технических мер защиты, в том числе с использованием применяемых в ОПФР и ТФОМС средств криптографической защиты информации (далее - СКЗИ) с функциями шифрования и электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП).
2.2. ОПФР при организации информационного взаимодействия с использованием СКЗИ являются координирующими органами криптографической защиты с правами, предусмотренными пунктом 9 Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографичес



Страницы: 1 2 3 ... 26 27 28

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2373 с