Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» Минэкономразвития РФ от 13.04.2011 N 7202-ЛА/Д22 "О разъяснениях по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-торги"







МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 апреля 2011 г. N 7202-ЛА/Д22

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ТОРГИ

В связи с многочисленными обращениями, поступающими от государственных и муниципальных заказчиков, по заполнению формы федерального статистического наблюдения "Сведения о проведении торгов и других способов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" N 1-торги, утвержденной Приказом Росстата от 15 сентября 2010 г. N 315 (далее - форма N 1-торги), Минэкономразвития России направляет дополнения по заполнению указанной формы.
1. Раздел 2 формы N 1-торги.
1.1. В разделе 2 "Количественные и стоимостные характеристики размещения заказов" отражаются общие сведения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Раздел 2 учитывает сведения о размещении заказов среди субъектов малого предпринимательства, а также о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд, в отношении которых предоставлены преференции отечественным и белорусским товарам (по методологии заполнения раздела 2).
1.2. В строке 101 "Всего проведено торгов (лотов) и других способов размещения заказов" показывается количество фактически проведенных конкурсов, аукционов, запросов котировок, независимо от того, были заключены контракты в результате размещения заказа или нет, заказов, размещенных у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя.
1.3. В случае если при размещении заказа путем запроса котировок были отклонены все заявки, кроме одной, то в строке 102 "Количество несостоявшихся торгов (лотов) и запросов котировок с одной заявкой или без заявок" показатели по такой процедуре не отражаются.
1.4. Если в результате проведения торгов, запросов котировок не было подано ни одной заявки или были отклонены все заявки, и контракты по таким процедурам не были заключены, то количественные характеристики таких торгов и запросов котировок отражаются по строкам 101 "Всего проведено торгов (лотов) и других способов размещения заказов", 102 "Количество несостоявшихся торгов (лотов) и запросов котировок с одной заявкой или без заявок" и 103 "Количество торгов (лотов), других способов размещения заказов, которые не привели к заключению контрактов".
Стоимостные характеристики таких торгов, запросов котировок показываются по строке 305 "Суммарная начальная цена контрактов (лотов), выставленных на торги, и сумма контрактов (договоров) по другим способам размещения заказов, которые не привели к заключению контрактов" по сумме начальных (максимальных) цен контрактов, указываемых в документации о торгах, извещении о проведении запроса котировок. В строках 301 "Суммарная (начальная) цена контрактов (лотов), выставленных на торги, и сумма контрактов (договоров) по другим способам размещения заказов" и 302 "Суммарная начальная цена контрактов несостоявшихся торгов (лотов), и запросов котировок с одной заявкой или без заявок" данные о таких торгах, запросах котировок не учитываются.
1.5. В случае если в результате проведения торгов, запросов котировок контракты были заключены по согласованию с уполномоченным по размещению заказов органом с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), то количественные характеристики таких торгов и запросов котировок отражаются по строкам 101, 102, их стоимостные характеристики - по строкам 301 и 302.
Количество контрактов в этом случае показывается по строкам 106 "Количество заключенных контрактов и договоров" и 107 "Количество заключенных контрактов и договоров по результатам несостоявшихся торгов (лотов) и запросов котировок с одной заявкой или без нее", а их стоимость - по строкам 306 "Общая стоимост



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.257 с