Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Верховного Суда РФ от 15.03.2011 N ГКПИ10-1707 «Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пункта 6.11 и абзаца второго пункта 7.2 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утв. Приказом Минприроды РФ от 30.04.2009 N 123»







ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 15 марта 2011 г. N ГКПИ10-1707

Верховный Суд Российской Федерации в составе:
судьи Верховного Суда Российской Федерации Зайцева В.Ю.,
при секретаре С.,
с участием прокурора Степановой Л.Е.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Воронежской региональной общественной организации инвалидов "Планета" о признании частично недействующими пункта 6.11 и абзаца второго пункта 7.2 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 123,

установил:

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 123, зарегистрированным 22 июня 2009 г. в Министерстве юстиции Российской Федерации, регистрационный N 14115, утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (далее - Регламент).
В соответствии с пунктом 1.2 Регламента исполнение государственной функции по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (далее - разрешения на добывание), осуществляется центральным аппаратом и территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор).
Добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира, осуществления мониторинга состояния их популяций, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционных нужд коренных малочисленных народов (пункт 2.1).
Пункты 6.1 - 6.13 Регламента регулируют такие административные процедуры, как прием, регистрация, проверка документов, подготовка заключений о возможности добывания в территориальном органе Росприроднадзора и направление заключения в центральный аппарат этого органа. Пунктом 6.11 предусмотрено, что в случае, если добывание заявленного количества объектов животного или растительного мира не наносит ущерба природной популяции вида, территориальный орган Росприроднадзора выдает заключение о возможности добывания указанного в заявлении количества объектов животного или растительного мира.
Административные процедуры по рассмотрению документов и принятию решения в центральном аппарате Росприроднадзора регламентированы пунктами 7.1 - 7.3 Регламента. Согласно пункту 7.2 укомплектованное в соответствии с требованиями пункта 2.3 Регламента заявление и положительное заключение территориального органа Росприроднадзора выносятся на заседание Комиссии по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия (абзац первый). Основными критериями при принятии решений указанной Комиссией по выдаче разрешения на добывание являются соответствие заявленных целей добывания целям, установленным пунктом 2.1 Регламента, а также ненанесение ущерба природной популяции вида и среде его обитания в случае осуществления добывания объектов животного и растительного мира, указанных в заявлении (абзац второй).
Воронежская региональная общественная организация инвалидов "Планета" обратилась в Вер



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3177 с