Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 02.09.2004 N ЕЯ-1151/13 <О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 26.02.2004 N 109>



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 2 сентября 2004 г. N ЕЯ-1151/13

В связи с участившимися обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов по вопросам порядка установления тарифов и применения Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" Федеральная служба по тарифам сообщает.
В соответствии с Федеральным законом от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до принятия закона о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год устанавливают тарифы на электрическую и тепловую энергию в рамках, установленных Федеральной службой по тарифам предельных минимальных и (или) максимальных уровней тарифов. Регулирование тарифов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов осуществляется по процедуре, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109.
Руководствуясь вышеназванным Постановлением Правительства Российской Федерации, регулирующие органы осуществляют предварительный расчет тарифов для энергоснабжающих организаций, но окончательно установить могут их только лишь после того, как Федеральной службой по тарифам будут утверждены предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию.
Необходимо также отметить, что если рассчитанные тарифы будут превышать предельный уровень, то решение об их установлении должно быть согласовано с Федеральной службой по тарифам в порядке, предусмотренном вышеназванным Постановлением.
При осуществлении регулирования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования должны строго соблюдаться требования, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109, включая сроки предоставления материалов.
Однако Федеральная служба по тарифам полагает, что тарифы на электрическую и тепловую энергию для вновь образованных организаций должны быть установлены независимо от сроков предоставления материалов, установленных вышеназванным Постановлением, в регулирующий орган, а также независимо от сроков ввода их в действие.
При этом основанием для открытия дела об установлении тарифов для вновь созданных организаций будет являться представленный в регулирующий орган перечень материалов, предусмотренный п. 10 вышеназванного Постановления Правительства Российской Федерации.

Е.В.ЯРКИН



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2238 с