Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 12.09.2002 N 26-12/42876 <О ЗАТРАТАХ ПО ОПЛАТЕ ВТОРОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ>







Вопрос: Правомерно ли включение в состав расходов организации, учитываемых для целей налогообложения по налогу на прибыль, затрат по оплате второго высшего образования, получаемого сотрудниками предприятия?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 12 сентября 2002 г. N 26-12/42876

Для целей налогообложения прибыли в соответствии с подп. 3 п. 3 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации не признаются расходами на подготовку и переподготовку кадров расходы, связанные с организацией развлечения, отдыха или лечения, а также расходы, связанные с содержанием образовательных учреждений или оказанием им бесплатных услуг, с оплатой обучения в высших и средних специальных учебных заведениях работников при получении ими высшего и среднего специального образования.
Независимо от того, второе ли, третье ли и т.д. высшее образование получает сотрудник организации, он получает высшее образование.
Таким образом, расходы организации в виде затрат по оплате второго высшего образования, получаемого сотрудниками организации, для целей налогообложения по налогу на прибыль не принимаются.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. Глинкин



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.224 с