Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 19.10.2004 N 1677 "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРИЕМ (СБРОС) СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 октября 2004 г. N 1677

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРИЕМ (СБРОС) СТОЧНЫХ ВОД
И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОЙ
КАНАЛИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1995 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов" в целях снижения абонентами систем коммунальной канализации Санкт-Петербурга объемов сброса сточных вод и загрязняющих веществ Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Порядок взимания платы за прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга согласно приложению.
2. Освободить от взимания платы за прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга сверх установленных нормативов водоотведения учреждения, финансируемые из бюджета Санкт-Петербурга, и иные организации, которым открыты лицевые счета в Комитете финансов Санкт-Петербурга, являющиеся получателями средств бюджета Санкт-Петербурга; жилищно-эксплуатационные организации, подведомственные Жилищному комитету; жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья и иные объединения собственников жилья.
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Виролайнена О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 19.10.2004 N 1677

ПОРЯДОК
ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРИЕМ (СБРОС) СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ
ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Порядок взимания платы за прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга (далее - Порядок) определяет механизм взимания организацией водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющей отпуск воды из системы коммунального водоснабжения и (или) прием (сброс) сточных вод в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга и эксплуатирующей эти системы (далее - организация ВКХ), платы за прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга с абонентов, отводящих сточные воды и загрязняющие вещества в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга (далее - абоненты).
2. Взимание платы за прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга производится организацией ВКХ с абонентов за фактический прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга.
Фактический прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга включает в себя:
- услуги по приему сточных вод и загрязняющих веществ, соответствующих установленным нормативам водоотведения;
- прием загрязняющих веществ по временным условиям приема (льготным условиям, стимулирующим водоохранную деятельность абонентов);
- сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ (сброс сточных вод и загрязняющих веществ, превышающий установленные нормативы водоотведения по объему и составу (качеству).
Сточными водами, отводимыми абонентами в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга, являются все виды сточных вод, образованных в результате деятельности абонентов (включая сточные воды субабонентов) после использования воды из всех источников водоснабжения (питьевого, технического, горячего водоснабжения и пара от теплоснабжаю



Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.248 с