Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 19.07.2002 N 27-08н/33192 <О СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ>



Вопрос: Имеет ли право налогоплательщик воспользоваться социальным налоговым вычетом за свое обучение на платных курсах иностранных языков в случае, если оплата произведена самим налогоплательщиком?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 19 июля 2002 г. N 27-08н/33192

Статьей 219 Кодекса предусмотрено право налогоплательщика на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, если у данного учреждения имеется соответствующая лицензия или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения, а также при предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы (за счет собственных средств) на обучение.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения в учебном заведении вне зависимости от формы (дневная, вечерняя, заочная, второе высшее образование) и вида обучения (курсы повышения квалификации, переподготовка в образовательном учреждении, получение ученой степени аспиранта).
Согласно п. 2 ст. 219 Кодекса социальный налоговый вычет предоставляется по письменному заявлению налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода (календарного года) как на основании документов, оформленных до вступления в силу приказа от 27.09.2001 N БГ-3-04/370 "О реализации подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации", так и на основании документов, переоформленных в соответствии с действующим приказом.
На основании вышеизложенного налогоплательщик вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом за свое обучение.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. Глинкин



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2604 с