Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




ПИСЬМО МНС РФ от 23.04.2004 N 03-1-08/1057/16 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ"



МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 23 апреля 2004 г. N 03-1-08/1057/16

О ПОРЯДКЕ
ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ
ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

Департамент косвенных налогов по вопросу порядка применения налоговых вычетов по строительно-монтажным работам, выполненным хозяйственным способом, сообщает следующее.
Как следует из запроса, ООО осуществляет строительно-монтажные работы, выполненные для собственного потребления, используемые в деятельности, не подлежащей налогообложению.
Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), объектом налогообложения является выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления.
В соответствии со статьей 171 Кодекса налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса, на установленные данной статьей налоговые вычеты.
Порядок применения налоговых вычетов по строительно-монтажным работам установлен пунктом 6 статьи 171 и пунктом 5 статьи 172 Кодекса.
В частности, вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ.
Кроме того, вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиками в соответствии с пунктом 1 статьи 166 Кодекса при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, стоимость которых включается в расходы, принимаемые к вычету (в т.ч. через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций.
Учитывая вышеизложенное, при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, являющихся объектом налогообложения, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по приобретенным товарам (работам, услугам), использованным при выполнении этих работ, принимаются к вычету в порядке, установленном абзацем первым пункта 5 статьи 172 Кодекса.
Поскольку из запроса следует, что объект будет использоваться для осуществления операций, не облагаемых налогом на добавленную стоимость, то, согласно пункту 2 статьи 170 Кодекса, суммы налога, исчисленные налогоплательщиком при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, учитываются в стоимости данного основного средства и вычету не подлежат.

Руководитель департамента
косвенных налогов Министерства РФ
по налогам и сборам
Н.С.ЧАМКИНА



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2303 с