Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 19.08.2002 N 187 (ред. от 19.01.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ НАУЧНОМ МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "СТАНДАРТНЫЕ СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ О ФИЗИЧЕСКИХ КОНСТАНТАХ И СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ"







ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 19 августа 2002 г. N 187

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ГЛАВНОМ НАУЧНОМ МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ
"СТАНДАРТНЫЕ СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ О ФИЗИЧЕСКИХ КОНСТАНТАХ
И СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ"

(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Госстандарта РФ
от 19.01.2004 N 47)

Правительство Российской Федерации Постановлением от 20 августа 2001 г. N 596 утвердило Положение о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (ГСССД), в соответствии с которым научное и методическое обеспечение работы ГСССД осуществляет главный научный метрологический центр "Стандартные справочные данные о физических константах и свойствах веществ и материалов" (ГНМЦ ССД) Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 приказываю:
1. Утвердить Положение о ГНМЦ, указанное в приложении к Приказу.
2. Утвердить руководителем ГНМЦ и научным руководителем ГСССД директора Всероссийского научно-исследовательского центра стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ, доктора технических наук Козлова А.Д.
3. Управлению метрологии (В.М. Лахову), руководителю ГНМЦ ССД, научному руководителю ГСССД (А.Д. Козлову) обеспечить деятельность ГНМЦ ССД и ГСССД в соответствии с Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н. Крутикова.

Председатель
Госстандарта России
Б.С.АЛЕШИН





Приложение
к Приказу Государственного
Комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
от 19 августа 2002 г. N 187

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ НАУЧНОМ МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ
"СТАНДАРТНЫЕ СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ О ФИЗИЧЕСКИХ КОНСТАНТАХ
И СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ"

(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Госстандарта РФ
от 19.01.2004 N 47)

1. Общие положения

1.1. Главный научный метрологический центр "Стандартные справочные данные о физических константах и свойствах веществ и материалов" (далее именуемый - ГНМЦ ССД) образован в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 "Об утверждении Положения о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов" для осуществления научного, методического и оперативного обеспечения работ Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (ГСССД).
Функции ГНМЦ ССД возлагаются на Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству" (ФГУП "ВНИИКИ").
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Госстандарта РФ от 19.01.2004 N 47)
1.2. ГНМЦ ССД является головным центром ГСССД, представляющей собой систему организаций, в задачу которых входит получение и распространение стандартных справочных данных с использованием комплекса технических, программных и информационных средств, и осуществляет научную, научно-техническую, организационно-методическую и метрологическую деятельность по разработке и использованию стандартных справочных данных с целью обеспечения на их основе единства измерений.
1.3. Адрес ГНМЦ ССД: 103001



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2485 с