Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 26.04.2002 N 23-10/9/19638 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ>



Вопрос: О порядке исчисления налога на имущество предприятий организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 апреля 2002 г. N 23-10/9/19638

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" объектом налогообложения являются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе налогоплательщика.
Согласно п. "г" ст. 4 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество, используемое исключительно для нужд образования и культуры.
Подпунктом "г" п. 5 инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" определено, что к нуждам образования и культуры относится имущество, используемое для дошкольных и других учреждений образования, учебно - производственных комбинатов и учебных участков, учебно - опытных, опытных хозяйств, мастерских, цехов, ведущих подготовку и переподготовку рабочих и специалистов; оздоровительных спортивных лагерей и лагерей труда и отдыха для детей и учащейся молодежи; центров, клубов и кружков (в сфере образования); предприятий и организаций, выпускающих или реализующих учебно - техническую продукцию, наглядные пособия и оборудование для учебных заведений, осуществляющих снабжение, ремонт и хозяйственное обслуживание учреждений образования (в доле, относящейся к указанной продукции, работам и услугам); курсовой сети по профессиональной подготовке и переподготовке населения; детских экскурсионно - туристических организаций, а также других учреждений и организаций, деятельность которых отвечает целям образования.
Таким образом, организация вправе воспользоваться вышеуказанной льготой по налогу на имущество предприятий при условии, что ей присвоен согласно Общесоюзному классификатору "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ) код группы 92000 "Народное образование" и она осуществляет деятельность, которая относится в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 к деятельности, поименованной в разделе "М" "Услуги в области образования" (код группы 80 00000).
Учитывая изложенное, организация может воспользоваться вышеуказанной льготой по налогу на имущество предприятий в случае, если она осуществляет только образовательную деятельность и не занимается другими видами деятельности.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. Глинкин



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.325 с