Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 15.01.2002 N 26-12/02911 <О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ>



Вопрос: Правомерно ли создание негосударственной образовательной организацией накопительного целевого фонда с целью приобретения собственных помещений из средств, остающихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль, в свете положений главы 25 НК РФ?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 15 января 2002 г. N 26-12/02911

Со дня введения в действие главы 25 НК РФ в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 01.01.2002 отменена льгота по налогу на прибыль, установленная ранее подп. "г" п. 1 ст. 6 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", согласно которой налогооблагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы, направленные государственными и муниципальными образовательными учреждениями, а также негосударственными образовательными учреждениями, получившими лицензии в установленном порядке, непосредственно на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса (включая оплату труда) в данном образовательном учреждении.
Главой 25 части второй Налогового кодекса РФ не предусмотрен порядок формирования накопительного целевого фонда и учет его для целей налогообложения.
Прибыль, остающаяся в распоряжении организации после уплаты налогов, может быть использована организацией на любые не противоречащие законодательству цели, в том числе на создание накопительного целевого фонда для целей приобретения в собственность учебных помещений.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
Ю.А. Мавашев



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2651 с