Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга от 12.10.2004 N 19 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОИЗВОДСТВО РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 октября 2004 г. N 19

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО
И ПРОИЗВОДСТВО РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Во исполнение распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 26.03.2004 N 28-рп "Об упрощении порядка разработки, согласования, утверждения проектной документации, разрешения на строительство и приемки в эксплуатацию зданий и сооружений":
1. Утвердить Порядок выдачи разрешений на строительство и производство ремонтно-реставрационных работ в Санкт-Петербурге (далее - Порядок), подготовленный Комитетом по строительству.
2. Нормативно-техническому отделу организовать издание Порядка и обеспечить хранение его подлинника.
3. Распоряжение вступает в силу через 10 дней с момента его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по строительству Глебова А.Б.

Председатель
Комитета по строительству
Е.В.Яцышин



ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Комитета по строительству
от 12.10.2004 N 19

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОИЗВОДСТВО
РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии со СНиПом 3.01.01-85* "Организация строительного производства" в части, не противоречащей действующему законодательству Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга и правовыми актами органов государственной власти Санкт-Петербурга, принимающих решение о строительстве объектов недвижимости.
Положение устанавливает основные требования к порядку выдачи разрешений на строительство по объектам, планируемым к строительству, реконструкции, ремонту и к иным планировочным и функциональным изменениям, а также к выдаче разрешений на производство ремонтно-реставрационных работ по объектам культурного наследия, памятникам истории и культуры, независимо от формы собственности и финансирования работ на территории Санкт-Петербурга.
Разрешение на строительство выдается на основании заявлений физических и юридических лиц, документов, удостоверяющих их права на земельные участки застройки, и проектной документации, согласованной и утвержденной в установленном порядке.
1.2. Разрешение на строительство и на производство работ ремонтно-реставрационных работ (в дальнейшем - разрешение) является документом, который предоставляет участникам производства начать выполнение подготовительных или основных видов работ на земельных участках и объектах.
Разрешение выдается бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Санкт-Петербурга. При этом в пределах каждого из задействованных ведомств работа осуществляется по принципу "одного окна".

2. Государственные органы, выдающие разрешения

Разрешения выдаются:
2.1. По объектам строительства и реконструкции жилищно-гражданского и производственного назначения, в том числе по городским мостам, путепроводам, транспортным тоннелям и надземным объектам метрополитена (за исключением объектов и работ, указанных в п. 2.2 и 2.3) - Государственным архитектурно-строительным надзором Санкт-Петербурга (Госархстройнадзор).
2.2. По объектам строительства и реконструкции III категории сложности <1>, по объектам капитального и текущего ремонта зданий и сооружений, реконструкции чердаков и строительству мансард на эксплуатируемых зданиях, по строительству одноквартирных жилых домов с постройками для собственных нужд индивидуальных застройщиков и по перепланировке квартир, других помещений и иных изменений в эксплуатируемых здан



Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2192 с