Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 06.02.2003 N ВКПИ02-129 <ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМИ АБЗАЦЕВ 6 И 7 РАЗДЕЛА 2 ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ">







ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 6 февраля 2003 г. N ВКПИ 02-129

Именем Российской Федерации

Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего - судьи
Верховного Суда Российской Федерации -
генерал-майора юстиции Хомчика В.В.,
при секретаре -
капитане юстиции Третьякове С.Б.,
с участием представителя ответчика Картуха Д.В.,
старшего военного прокурора
отдела Главной военной прокуратуры
подполковника юстиции Кривочкина М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению гражданина Ряполова Юрия Тимофеевича на Постановление Правительства РФ N 71 от 20 января 1998 года "О федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" (в редакции Постановлений Правительства РФ от 08.04.2000 N 315 и от 19.03.2002 N 168 с изм., внесенными Указом Президента РФ от 28.01.1998 N 102, Постановлениями Правительства РФ от 17.09.2001 N 675, от 21.06.2002 N 450),

установила:

Ряполов обратился в Верховный Суд РФ с жалобой, в которой оспаривает положения Федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", касающиеся категорий военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеющих право на получение безвозмездных субсидий за счет средств федерального бюджета в целях приобретения жилья.
При этом заявитель указывает, что Программа, связывая право на получение жилищного сертификата с основанием увольнения с военной службы, противоречит п. 13 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Категории военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которые имеют право на получение государственного жилищного сертификата, определены в абзацах 6 и 7 раздела 2 Федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты".
Таким образом, заявитель обжалует абзацы 6 и 7 раздела 2 Федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" в части установления категорий военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеющих право на получение жилищных сертификатов в зависимости от основания увольнения с военной службы.
Заявитель в судебное заседание не прибыл.
Представитель Правительства Российской Федерации Картуха Д.В. возражал против удовлетворения жалобы Ряполова, указав, что Постановление Правительства РФ от 20 января 1998 года N 71 издано в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Выслушав объяснения представителя Правительства Российской Федерации Картуха Д.В., исследовав материалы дела и заслушав заключение старшего военного прокурора отдела Главной военной прокуратуры подполковника юстиции Кривочкина М.А., полагавшего необходимым отказать заявителю в удовлетворении его требований, Военная коллегия Верховного Суда РФ находит жалобу Ряполова Ю.Т. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии с п. 13 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащи



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2903 с