Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по труду и социальной защите населения Администрации Санкт-Петербурга от 10.06.2003 N 11-р (ред. от 11.10.2004) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ"







АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2003 г. N 11-р

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ
АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЙ Комитета по труду и социальной защите
населения Санкт-Петербурга от 21.04.2004 N 12-р,
от 11.10.2004 N 24-р)

В целях упорядочения процедуры обеспечения инвалидов автотранспортными средствами и совершенствования обслуживания инвалидов:
1. Возложить функции консультирования, приема инвалидов по вопросам постановки на учет для получения автотранспортных средств, оформления документации на отделы социальной защиты населения территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга.
2. Утвердить Положение о порядке обеспечения инвалидов автотранспортными средствами (далее - Положение) согласно приложению.
3. Начальнику аппарата Виноградову В.Ф. через средства массовой информации довести до сведения граждан порядок обеспечения автотранспортными средствами инвалидов.
4. Начальникам отделов социальной защиты населения территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга с 10.06.2003 обеспечить в установленном порядке прием и оформление документов в связи с постановкой инвалидов на учет для получения автотранспортных средств в соответствии с Положением.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга -
председатель Комитета по труду
и социальной защите населения
В.Г.Дербин



ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета
по труду и социальной
защите населения
от 10.06.2003 N 11-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ
АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

1. Основные положения

1.1. Положение о порядке обеспечения инвалидов автотранспортными средствами, разработанное в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О реабилитации жертв политических репрессий", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиационных отходов в реку Теча", постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", Указом Президента Российской Федерации от 15.10.1992 N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны", Законом Санкт-Петербурга от 02.06.1999 N 130-25 "О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов войны" устанавливает порядок обеспечения инвалидов бесплатными и на льготных условиях автотранспортными средствами.
(в ред. Распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 21.04.2004 N 12-р)
1.2. Автотранспортными средствами обеспечиваются граждане, постоянно проживающие в Санкт-Петербурге, получающие пенсии как по линии органов социальной защиты населения, так и других ведомств.
-----
1.3. Вопросы организации и контроля очередности предоставления инвалидам автотранспортных средств решаются Комитетом по труду и социальной защите населения Санкт-



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0511 с