Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.1995 N 967 (ред. от 03.10.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1995 г. N 967

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ
ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.1995 N 1302,
от 03.10.2002 N 731)

В целях обеспечения сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов внутренних водоемов, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации и районов Мирового океана Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании промышленного рыболовства и рыбоводства.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 сентября 1995 г. N 967

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.12.1995 N 1302,
от 03.10.2002 N 731)


-----
1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 1, ст. 69) промышленное рыболовство и рыбоводство (за исключением товарного рыборазведения) в Российской Федерации осуществляется юридическими лицами, а также гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, на основании лицензии - специального разрешения, выдаваемого Комитетом Российской Федерации по рыболовству или его бассейновыми управлениями по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.
Комитету Российской Федерации по рыболовству предоставляется право передачи полномочий по лицензированию промышленного рыболовства и рыбоводства органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности в течение установленного срока, а также определяет условия его осуществления.
2. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования промышленного рыболовства и рыбоводства для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
3. Перечень видов деятельности, относящихся к промышленному рыболовству и рыбоводству, которые подлежат лицензированию, утверждается Комитетом Российской Федерации по рыболовству.

-----
4. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.12.1995 N 1302.
5. Комитет Российской Федерации по рыболовству и его бассейновые управления или органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым указанным Комитетом переданы соответствующие полномочия на ведение лицензионной деятельности (далее именуются - уполномоченные органы), осуществляют прием заявлений на получение лицензий и выдачу лицензий на промышленное рыболовство и рыбоводство.
Лицензии выдаются на срок не менее трех лет, но могут выдаваться на срок до трех лет по заявлению лица, обратившегося за ее получением.
Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.
6. Лицензии, выданные Комитетом Российской Федерации по рыболовству, действительны на всей территории Российской Федерации. Лицензии, выданные бассейновым управлением по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Комитета Российской Федерации по рыболовству или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которому указанным Комитетом переданы соответствующие полномочия на ведение лицензионной деятельности, действительны только на соответствующих территориях и рыбох



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2678 с