Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 30.11.1999 N 1100 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ "МОСКВА НА ПУТИ К КУЛЬТУРЕ МИРА (ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ)" И СОЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ МИРА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1999 г. N 1100

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ
"МОСКВА НА ПУТИ К КУЛЬТУРЕ МИРА (ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ)"
И СОЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА
КУЛЬТУРЫ МИРА

В соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО о сотрудничестве в реализации проекта "Культура мира в России - год 2000" и руководствуясь стремлением использовать опыт и возможности международных организаций для налаживания в городе Москве комплексной работы по воспитанию населения в духе мира, прав человека, демократии, а также в интересах укрепления согласия и взаимопонимания в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений, создания поликультурного московского сообщества, развития межрегиональных связей Москвы в гуманитарной сфере Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить Комплексную городскую программу "Москва на пути к культуре мира (основные направления)" (приложение).
2. Управлению Мэра Москвы включить Комплексную городскую программу "Москва на пути к культуре мира (основные направления)" в план проведения мероприятий Международного года культуры мира.
3. Создать в составе государственного учреждения "Московский дом национальностей" Московский городской общественный центр культуры мира на правах структурного подразделения.
4. Комитету общественных и межрегиональных связей в IV квартале 1999 года:
4.1. Разработать положение о Московском городском общественном центре культуры мира.
4.2. Создать общественный консультативный совет Московского городского общественного центра культуры мира.
4.3. Подготовить и согласовать проект распоряжения Мэра Москвы "О внесении дополнений в Устав Московского дома национальностей, утвержденный распоряжением Мэра Москвы от 01.10.98 N 994-РМ "О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей".
5. Комитету общественных и межрегиональных связей, Московскому комитету образования, Комитету по культуре, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказывать Московскому городскому общественному центру культуры мира систематическое содействие в реализации Комплексной городской программы "Москва на пути к культуре мира (основные направления)".
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 30 ноября 1999 г. N 1100

КОМПЛЕКСНАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА "МОСКВА НА ПУТИ
К КУЛЬТУРЕ МИРА (ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ)" <*>

1. Социальные и нравственные основы Программы

Человечество вступает в новое тысячелетие. Завершающийся исторический период был насыщен войнами, конфликтами, насилием, нетерпимостью. За последние сто лет в результате двух мировых и многочисленных локальных войн погибло больше людей, чем за всю предшествующую историю. Долгие годы "холодной войны", которая велась практически на всей территории нашей планеты, противостояние мировых систем были также связаны с огромными жертвами.

--------------------------------
<*> Проект Комплексной городской программы "Москва на пути к культуре мира" подготовлен в соответствии с Соглашением между Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Правительством Москвы о сотрудничестве в реализации проекта "Культура мира в России - год 2000" инициативной группой Комитета общественных и межрегиональных связей с использованием материалов "круглых столов", проведенных при участии Московского комитета образования, Комитетов: по культу



Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2996 с