Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.1997 N 1508 (ред. от 08.07.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ МОРЯКА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1997 г. N 1508

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ МОРЯКА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.07.2002 N 508)

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о паспорте моряка.
2. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной пограничной службой Российской Федерации утвердить инструкцию о порядке применения Положения о паспорте моряка.
3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1994 г. N 146 "Об утверждении Положения о паспорте моряка" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 784).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 1997 г. N 1508

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ МОРЯКА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.07.2002 N 508)


-----
При применении Положения о паспорте моряка, утвержденного данным документом, см. Инструкцию о порядке применения положения о паспорте моряка, утвержденную Приказом Минтранса РФ N 81, Минсельхозпрода РФ N 328 от 30.06.1998.

-----

1. Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за пределами Российской Федерации, так и в пределах Российской Федерации.
2. Паспорт моряка выдается гражданам Российской Федерации, работающим на российских судах заграничного плавания или командируемым российскими судовладельцами для работы на иностранных судах, а также включенным в судовую роль курсантам (учащимся) учебных заведений, командируемым на суда работникам федеральных органов исполнительной власти и работникам предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении этих органов.
В соответствии с Конвенцией Международной организации труда N 108 "Конвенция о национальных удостоверениях личности моряков" паспорт моряка также оформляется по заявлениям граждан Российской Федерации, уровень профессиональной подготовки и состояние здоровья которых соответствуют требованиям, установленным международными конвенциями для членов экипажей морских судов, и выдается им при наличии трудового соглашения о работе на российском или иностранном судне. Указанное соглашение может быть заключено гражданином Российской Федерации самостоятельно или при посредничестве организаций, которые осуществляют трудоустройство российских граждан на суда под иностранным флагом и деятельность которых соответствует требованиям, предъявляемым к таким организациям международными конвенциями о найме и трудоустройстве моряков.
3. Паспорт моряка оформляется и выдается Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, морскими администрациями портов, морскими торговыми и рыбными портами, выполняющими функции морской администрации, а также государственными бассейновыми управлениями на речном транспорте.
Перечни морских администраций портов, морских торговых и рыбных портов, государственных бассейновых управлений на речном транспорте, которые оформляют и выдают паспорта моряка, утверждаются Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
4. Владельцу паспорта моряка разрешается выезд из



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2516 с