Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 22.07.1997 N 24-оз (ред. от 08.10.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС ЛО 08.07.1997)



22 июля 1997 года N 24-оз

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят законодательным собранием Ленинградской
области 8 июля 1997 года)

(в ред. ЗАКОНОВ Ленинградской области от 22.07.2003 N 57-оз,
от 25.11.2003 N 98-оз, от 25.11.2003 N 100-оз,
от 12.03.2004 N 18-оз, от 08.10.2004 N 74-оз,
от 08.10.2004 N 75-оз)

Настоящий областной закон направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Ленинградской области и определяет формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности в виде создания режима наибольшего благоприятствования и установления особых условий и дополнительных гарантий осуществления инвестиционной деятельности для юридических лиц, реализующих экономически и социально значимые инвестиционные проекты на территории Ленинградской области.

Статья 1. Термины, используемые в настоящем областном законе

В целях настоящего областного закона применяются следующие термины:
Инвестиционная деятельность (инвестирование) - совокупность действий по реализации инвестиционного проекта по созданию новых и (или) расширению существующих производственных мощностей (в том числе затраты на переустройство существующих объектов основных средств, связанные с повышением технико-экономических показателей производства и осуществляемые по проекту реконструкции в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и (или) изменения номенклатуры продукции) и нематериальных активов на территории Ленинградской области.
Инвесторы - состоящие на налоговом учете в расположенных на территории Ленинградской области территориальных органах Министерства по налогам и сборам Российской Федерации юридические лица, осуществляющие инвестирование в развитие промышленности, сельского хозяйства, туризма, стройиндустрии, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, создание программных продуктов на территории Ленинградской области.
Инвестиционные затраты - фактически осуществленные в ходе реализации инвестиционного проекта затраты на создание и приобретение основных средств (включая затраты на пусконаладочные работы) и нематериальных активов (состав которых устанавливается Правительством Ленинградской области).
Режим наибольшего благоприятствования - совокупность мер государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Ленинградской области, включающая в себя предоставление инвесторам налоговых льгот и субвенций в порядке, определенном настоящим областным законом.
Начало осуществления инвестиционной деятельности - первый день квартала, в котором произведено отражение в бухгалтерском учете первой суммы, включаемой в состав инвестиционных затрат.
Момент окупаемости инвестиционных затрат - первый день квартала, в котором исчисленная нарастающим итогом за период инвестиционной деятельности сумма начисленной амортизации по объектам инвестиционных затрат и полученной прибыли (после налогообложения) достигает величины общего объема инвестиционных затрат.
Срок окупаемости инвестиционных затрат - отрезок времени от начала осуществления инвестиционной деятельности до момента окупаемости инвестиционных затрат.
Приведенная прибыль - прибыль, полученная инвестором в результате осуществления инвестиционной деятельности в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта и являющаяся дополнительной по отношению к той прибыли, которую инвестор получал до начала осуществления инвестиций (в случае инвестирования в расширение существующих производственных мощностей). Порядок учета получаемой инвестором до начала осуществления инвестиций прибыли устанавливается Правительством Ленинградской облас



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2228 с