Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.08.1994 N 981 (ред. от 15.01.1997, с изм. от 06.11.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 1994 г. N 981

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ
НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.01.1997 N 36)
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 06.11.2001 N 768)

В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации.
2. Установить, что расходы, связанные с переводом пенсий за пределы Российской Федерации, осуществляются из источников, за счет которых производилась выплата этих пенсий в Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 августа 1994 г. N 981

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ
НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.01.1997 N 36)

Общие положения

1. Настоящее Положение регулирует порядок выплаты пенсий гражданам в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1993 года "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".

-----
Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.06.1998 N 18-П признаны не соответствующими Конституции РФ статьи 2, 5 и 6 Закона Российской Федерации от 2 июля 1993 года "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" в той мере, в какой ими допускается лишение пенсионеров права на получение назначенных им трудовых пенсий, если они выехали на постоянное жительство за границу до 1 июля 1993 года либо после этой даты, но не проживали непосредственно перед выездом на территории Российской Федерации.

-----
2. Действие настоящего Положения распространяется на граждан, которым назначены пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае их выезда на постоянное жительство за пределы Российской Федерации после 1 июля 1993 года.

Порядок выплаты пенсий за шесть месяцев вперед
перед отъездом за пределы Российской Федерации

3. Гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, выезжающим за пределы Российской Федерации, перед отъездом выплачиваются суммы назначенных пенсий в российских рублях за шесть месяцев вперед.
4. Выплата сумм назначенных пенсий за шесть месяцев вперед производится органами, осуществлявшими пенсионное обеспечение гражданина <*>, выезжающего за пределы Российской Федерации, по месту его жительства на территории Российской Федерации.
--------------------------------
<*> В дальнейшем именуются "соответствующие пенсионные органы".

5. Выплата сумм назначенных пенсий за шесть месяцев вперед производится на основании заявления гражданина с указанием страны, в которую выезжает, а также выписки из его заграничного паспорта при наличии в нем отметки о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации (либо выписки из внутреннего паспорта при наличии отметки о снятии с регистрационного учета (выписки) по месту жительства на территории Российской Федерации - для граждан, переселяющихся на постоянное жительство в государства, ранее входившие



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0909 с