Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Комитета здравоохранения от 03.02.1998 N 63 "О ВНЕДРЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ПО УЧЕТУ КАДРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛПУ И ГОРОДСКОГО БЮРО МЕДСТАТИСТИКИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ
от 3 февраля 1998 г. N 63

О ВНЕДРЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ
СИСТЕМ ПО УЧЕТУ КАДРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛПУ И ГОРОДСКОГО
БЮРО МЕДСТАТИСТИКИ

В целях обеспечения информационного взаимодействия автоматизированных систем по учету медицинских кадров в ЛПУ и Бюро медстатистики и во исполнение распоряжения Комитета здравоохранения N 298-р от 25.07.97 "О разработке отраслевого стандарта по обеспечению информационного взаимодействия автоматизированных информационных систем по учету медицинских кадров в ЛПУ и Бюро медицинской статистики г. Москвы" утверждаю:
Отраслевой стандарт "Кадры. Формат передачи данных из ЛПУ в Бюро медицинской статистики Комитета здравоохранения г. Москвы" (приложение N 1).
Приказываю:
1.1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечпрофучреждений городского подчинения и директорам медицинских училищ до 01.07.98 обеспечить формирование и представление в Бюро медицинской статистики Комитета здравоохранения г. Москвы отчетных данных по кадровому обеспечению в электронном виде в соответствии с отраслевым стандартом "Кадры".
1.2. Главному врачу Бюро медицинской статистики Комитета здравоохранения г. Москвы Жук Л.Г. с 01.07.98:
- обеспечить прием и статистическую обработку представляемых медицинскими учреждениями электронных данных по учету медицинских кадров, включая врачей, средний медицинский персонал с образованием, средний медицинский персонал без образования и зубных врачей;
- сформировать интегрированную базу данных в электронном виде по учету медицинских кадров.
1.3. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. предусмотреть выделение во II квартале 1998 года дополнительных бюджетных ассигнований Бюро медицинской статистики Комитета здравоохранения г. Москвы на создание банка данных по учету медицинских кадров в размере 50 тыс. рублей.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения, директора НПЦ ЭМП Костомарову Л.Г.

Председатель Комитета
А.П. Сельцовский





Приложение N 1
к приказу
Комитета здравоохранения
от 3 февраля 1998 г. N 63

СТАНДАРТ
"ПОДСИСТЕМА "КАДРЫ". ФОРМАТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ЛПУ В БЮРО
МЕДСТАТИСТИКИ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ"

Настоящий стандарт устанавливает общие требования, структуру и правила формирования отчетных данных по кадровому обеспечению, представляемых учреждениями Комитета здравоохранения г. Москвы (КЗМ) в Бюро медицинской статистики.

1. Общие положения

1.1. Отчетные данные представляются один раз в год в срок до XX.XX.XX.
1.2. Способ передачи отчетных данных - дискета, электронная почта.
1.3. Формат передачи данных - текстовый файл.
1.4. Имя файла - kadry.txt.
1.5. Кодовая страница для данных - CP 866 DOS.
1.6. Используемый стандарт передачи данных - HL-7 (русскую версию электронного варианта международного стандарта HL-7 можно получить в Бюро медицинской статистики и НПЦ ЭМП, а также в INTERNET по адресу http://www.mednet.com/.).
1.7. Конец файла определяется символом /\Z (код 26).

2. Структура данных

Текстовый файл в соответствии со стандартом HL-7 имеет следующую структуру:
- наименование сообщения - ZSK;
- тип сообщения - QRY;
- код типа события - M02.

СТРУКТУРА СООБЩЕНИЯ ZSK

--T------------T----------------------------------------



Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2271 с