Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"СОГЛАСИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММЕРЧЕСКОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"







МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАСИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

§ 1 Применение Согласительного регламента

Настоящий Согласительный регламент применяется для согласительного урегулирования споров, могущих передаваться на рассмотрение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, в тех случаях, когда стороны, стремясь к мирному урегулированию споров, договорились о проведении согласительной процедуры в МКАС в соответствии с Согласительным регламентом МКАС <*>.
--------------------------------
<*> Типовая оговорка о согласительной процедуре по Согласительному регламенту МКАС:
Все возможные споры, возникающие из настоящего договора /соглашения/ или в связи с ним, стороны попытаются урегулировать мирным путем посредством согласительной процедуры, осуществляемой в соответствии с действующим Согласительным регламентом Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

§ 2 Начало согласительной процедуры

1. Сторона, желающая прибегнуть к согласительной процедуре, направляет просьбу о согласительной процедуре в МКАС.
2. Просьба о согласительной процедуре должна содержать:
- наименования и адреса сторон;
- краткое изложение существа спора;
- размер требования;
- копию соглашения сторон о согласительной процедуре по Согласительному регламенту МКАС /если таковое достигнуто/;
- подпись уполномоченного лица.
3. При направлении просьбы о согласительной процедуре уплачивается регистрационный сбор /§ 19/.
4. Ответственный секретарь МКАС извещает другую сторону или стороны о получении просьбы о согласительной процедуре и предлагает в срок не более пятнадцати дней с даты получения извещения МКАС сообщить свое краткое мнение по существу спора.
5. Если между сторонами отсутствует соглашение о согласительной процедуре по Согласительному регламенту МКАС, обращающаяся сторона может просить МКАС предложить другой стороне или сторонам дать согласие на проведение такой согласительной процедуры.
В этом случае ответственный секретарь МКАС извещает другую сторону или стороны о предложении обратиться к согласительной процедуре по Согласительному регламенту МКАС и предлагает в срок не более тридцати дней с даты получения извещения МКАС сообщить о своем согласии или отказе участвовать в согласительной процедуре, а также свое краткое мнение по существу спора при наличии такого согласия.
При неполучении ответа в указанный срок или получении отрицательного ответа согласительная процедура не проводится, о чем ответственный секретарь МКАС извещает сторону, обратившуюся с просьбой о согласительной процедуре.

§ 3 Назначение посредника

При наличии соглашения сторон о согласительной процедуре по Согласительному регламенту МКАС для проведения согласительной процедуры МКАС назначает единоличного посредника, если иное не установлено соглашением сторон.
В случае прекращения полномочий посредника назначение МКАС нового посредника осуществляется в соответствии с положениями настоящего Согласительного регламента.

§ 4 Посредники

При выполнении своих функций посредники беспристрастны и независимы. В качестве посредников не могут выступать, в частности, лица, лично, прямо или косвенно заинтересованные в исходе согласительной процедуры.
Посредники не являются представителями сторон.
Лицо, принимающее на себя функции посредника, должно сообщить в МКАС о любых обстоятельствах, которые могут вызвать обоснованные сомнения относительно его беспристрастности или независимости в связи со спором, в урегулировании которого предполагается



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2197 с