Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 27.05.1997 N 382 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
27 мая 1997 г. N 382

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
"О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ
ГОРОДА МОСКВЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ
СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО
ХАРАКТЕРА"

Рассмотрев проект закона города Москвы "О защите населения и территорий города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", подготовленный Главным управлением по делам ГО и ЧС Москвы во исполнение п. 6 постановления Правительства Москвы и Коллегии МЧС России от 07.05.96 N 410-6 "О плане совершенствования Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "О защите населения и территорий города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (приложение).
2. Внести указанный законопроект в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 27 мая 1997 г. N 382

ПРОЕКТ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
"О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА МОСКВЫ
ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И
ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Настоящий Закон регулирует правоотношения органов государственной власти, должностных лиц и граждан в области защиты населения, земельного, водного и воздушного пространства, объектов производственного и социального назначения, а также окружающей природной среды в пределах границ города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Целями настоящего Закона являются предупреждение, ликвидация чрезвычайных ситуаций и снижение размеров ущерба и потерь от них на территории города Москвы.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия
Население - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории города Москвы.
Территория - все или часть земельного, водного или воздушного пространства, а также окружающая природная среда в пределах границ города Москвы.
Организация - любое юридическое лицо независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, его филиалы и представительства.
Должностное лицо - государственный служащий, руководитель, сотрудник или иной работник организации, обладающий властными полномочиями.
Чрезвычайная ситуация - обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
Авария - опасное происшествие на промышленном объекте или на транспорте, создающее угрозу жизни и здоровью людей и приводящее к разрушению производственных помещений и сооружений, повреждению или уничтожению оборудования, механизмов, транспортных средств, сырья и готовой продукции, к нарушению производственного процесса и нанесению ущерба окружающей среде.
Катастрофа - крупная авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей и разрушение или уничтожение объектов и других материальных ценностей в значительных размерах, а также приведшая к серьезному ущербу окружающей среде.
Предупреждение чрезвычайных ситуаций - комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения



Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2336 с