Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 07.05.1996 N 400 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ОПЕКЕ ГРАЖДАН, УТРАТИВШИХ ЖИЛЬЕ, И ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ БРОДЯЖНИЧЕСТВОМ И ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ В Г. МОСКВЕ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
7 мая 1996 г. N 400

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ОПЕКЕ
ГРАЖДАН, УТРАТИВШИХ ЖИЛЬЕ, И ЛИЦ,
ЗАНИМАЮЩИХСЯ БРОДЯЖНИЧЕСТВОМ
И ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ В Г. МОСКВЕ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02.11.93 N 1815 "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества" и принятого в соответствии с Указом постановления Правительства Москвы от 07.12.93 N 1123 органами внутренних дел, социальной защиты населения, здравоохранения, другими органами и организациями города проводится определенная работа с лицами, занимающимися бродяжничеством или попрошайничеством, в том числе и по оказанию им социальной и иной помощи.
Однако принимаемые меры не привели к ощутимым результатам. Приток в Москву таких лиц не ослабевает, более половины из них не являются гражданами России, распространяют опасные инфекционные и иные заболевания, обостряют криминогенную обстановку в городе. В текущем году ими совершено около 2 тысяч различных, в том числе тяжких, преступлений и свыше 50 тысяч административных правонарушений, и их количество устойчиво растет. По вине таких лиц в городе произошло более 1 тысячи пожаров, повлекших гибель 68 человек и причинивших материальный ущерб, составивший 500 млн. рублей.
Наряду с объективными факторами социально - экономического плана эффективность мер, принимаемых в целях профилактики бродяжничества и предупреждения его опасных проявлений, снижают ведомственная разобщенность и иные недостатки в работе городских служб на данном участке. Сдерживающее воздействие на повышение уровня этой работы оказывают отсутствие единого координирующего центра и единой комплексной программы краткосрочных и долгосрочных мер на городском и федеральном уровнях.
Отмечая недопустимость дальнейшей концентрации в Москве лиц, занимающихся бродяжничеством, вызывающей обоснованные нарекания и беспокойство москвичей, Правительство Москвы постановляет:
1. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А. совместно с ГУВД г. Москвы и другими заинтересованными органами и организациями до 01.07.96:
1.1. Во взаимодействии с соответствующими федеральными ведомствами подготовить и в установленном порядке утвердить учитывающие столичную специфику Москвы городские программы на 1996-1997 гг., предусматривающие комплекс мер, направленных на предупреждение безнадзорности несовершеннолетних, бродяжничества и попрошайничества; сокращение притока и концентрации в Москве лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством; усиление защиты населения города от совершения такими лицами преступлений и административных правонарушений, от распространяемых опасных инфекционных и иных заболеваний.
1.2. Представить на рассмотрение Правительства Москвы предложения о создании городской межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества под руководством В.А. Коробченко.
В составе комиссии создать оперативную группу для решения вопросов по обеспечению соответствующей медицинской, социальной и иной помощи иногородним лицам, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством в г. Москве, для оказания им содействия в выезде из Москвы и Московской области, под руководством Куликова Н.В.
2. Комитету социальной защиты населения Москвы предусмотреть и поэтапно в течение 1996 года открыть дом ночного пребывания на 100 мест и социальную гостиницу до 100 мест для бывших жителей Москвы, утративших свое жилье (в выделенных постановлением Правительства Москвы от 04.11.95 N 923 помещениях по адресу: ул. Иловайская, д. 2 и д. 4), а также социальный приют до 500 мест в загородной зоне.
3. ГУВД г. Москвы до 01.07.96 открыть приемник - распределитель N 2 на 80 койко - мест для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество, временно разместив его в специальном приемнике для лиц, подвергнутых администрати



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2364 с