Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы Премьера от 22.04.1996 N 395-РП "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ВРЕМЕННЫХ РАБОТ" (вместе с "ЗАПИСКОЙ О СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ В Г. МОСКВЕ")







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 апреля 1996 г. N 395-РП

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ
ОБЩЕСТВЕННЫХ И ВРЕМЕННЫХ РАБОТ

В соответствии со ст. 24 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", Положением об организации общественных работ, утвержденным постановлением Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 11.06.92 N 21, Положением о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан, утвержденным приказом Федеральной службы занятости России от 26.04.95 N 94, во исполнение постановления Правительства Москвы от 05.12.95 N 978 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы":
1. Одобрить предложенную в записке Департамента труда и занятости концепцию общественных и временных работ, предусматривающую, в частности, создание выездных агентств занятости на важнейших пусковых объектах к 850-летию Москвы (приложение N 1).
2. Руководителям департаментов, префектам административных округов использовать указанные рекомендации в своей работе на данном участке.
3. Согласиться с предложениями Департамента труда и занятости об упрощении порядка расчетов с участниками общественных работ, устранении бюрократизма и волокиты в их организации и утвердить Примерный перечень видов и объемов оплачиваемых общественных и временных работ в г. Москве на 1996 год (приложение N 2).
4. Департаменту труда и занятости:
4.1. Предусмотреть привлечение к общественным и временным работам в первую очередь безработных и несовершеннолетних, а также граждан, зарегистрированных органами службы занятости города в качестве ищущих работу, нуждающихся в социальной защите и материальной поддержке. Расширить спектр общественных и временных работ за счет видов деятельности, отвечающих образовательному уровню безработных и не требующих дополнительной профессиональной подготовки.
4.2. Разработать порядок финансирования общественных временных работ, предусматривающий еженедельную и поденную формы оплаты труда их участников, а также процедуру учета и контроля целевого расходования средства.
4.3. Выделить из Фонда занятости средства:
- на оплату труда безработных и ищущих работу граждан, зарегистрированных и направленных на эти работы городской службой занятости в соответствии с условиями заключенных договоров между работодателями и Департаментом труда и занятости;
- для финансирования мероприятий по организации трудоустройства несовершеннолетних граждан на временную работу.
4.4. Осуществлять финансирование из средств Фонда занятости общественных и временных работ в соответствии с Отраслевой тематической программой Департамента труда и занятости к 850-летию основания Москвы, утвержденной распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 20.12.95 N 1214-РЗП.
5. Департаменту труда и занятости, префектам административных округов и руководителям органов городского управления принять необходимые меры по организации оплачиваемых общественных и временных работ с учетом складывающейся на рынке труда ситуации.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьера Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение N 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 22 апреля 1996 г. N 395-РП

ЗАПИСКА
О СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ В Г. МОСКВЕ

Организацию оплачиваемых общественных и временных работ Департамент труда и занятости проводит с 1991 года. За это время более 80 тысяч москвичей были направлены на общественные работы, организованные в различных сферах жизнеобеспечивающего комплекса города.
Со



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.307 с