Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> МЧС РФ от 22.12.2000 N 33-4020-6 <О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЙ УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС>







МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПИСЬМО
от 22 декабря 2000 г. N 33-4020-6

В целях организации работы по замене удостоверений направляю Методические рекомендации по оформлению и выдаче удостоверений участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Прошу довести данный документ до территориальных органов, учреждений и организаций.
Одновременно прошу обеспечить представление в МЧС России документов, необходимых для замены удостоверений, ежемесячно, равными частями в течение года, имея в виду обменять 80 - 90% удостоверений в 2001 году.

Н.В.ГЕРАСИМОВА





Приложение

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЙ
УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Методические рекомендации по оформлению и выдаче удостоверений участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - рекомендации) разработаны в целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 года N 1773-р и Положения о порядке оформления и выдачи удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденного Приказами МЧС России, Минтруда России, Минфина России от 29 февраля 2000 года N 114/66/23н и от 13 ноября 2000 года N 561/262/96н (далее - Положение).
Рекомендации предусматривают упорядочение работы создаваемых в соответствии с Положением комиссий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов социальной защиты населения, военных комиссариатов и взаимодействие этих комиссий с Межведомственной комиссией при МЧС России.

Раздел 1. ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИЙ
ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЙ УЧАСТНИКАМ
ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ
АЭС В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1. Федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации обеспечивают оформление и выдачу (далее - замена) удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - удостоверение) гражданам:
а) работающим в центральном аппарате этих министерств и ведомств;
б) работающим в территориальных органах министерств и ведомств, а также в учреждениях и организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти.
1.2. Для организации и обеспечения работы по замене удостоверений в федеральном органе исполнительной власти Российской Федерации создаются соответствующие комиссии:
в центральном аппарате;
в территориальных органах министерств и ведомств.
Комиссии возглавляют руководители (заместители руководителей) федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, территориальных органов министерств и ведомств, которые являются председателями комиссии.
Состав, численность, порядок и регламент работы комиссий (приложение 1) утверждаются их председателями.
В состав комиссий рекомендуется включить представителей юридических и кадровых служб, органов федерального казначейства, профсоюзной организации и организации Союза "Чернобыль" России (по согласованию).
1.3. В федеральном органе исполнительной власти приказом руководителя (распоряжением заместителя руководителя) создается рабочий орган комиссии, назначается должностное лицо, ответственное за учет, хранение и выдачу бланков удостоверений как документов строгой отчетности.
1.4. Комиссии обеспечивают информирование граждан, перечисленных в п. 1.1, о времени, ме



Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2343 с