Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.06.1997 N 724 (ред. от 21.12.2000) "О РАЗМЕРАХ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ И ПОРЯДКЕ ЕГО ВЫПЛАТЫ ЛИЦУ, ПОЛУЧИВШЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ ЕГО ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 1997 г. N 724

О РАЗМЕРАХ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ
И ПОРЯДКЕ ЕГО ВЫПЛАТЫ ЛИЦУ, ПОЛУЧИВШЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О РЕГИСТРАЦИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ ЕГО
ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)

В соответствии с Законом Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст. 427; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 52, ст. 5110) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Единовременное денежное пособие, выплачиваемое каждому члену семьи, устанавливается для:
лица, получившего свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, и прибывших с ним членов семьи, не достигших 18-летнего возраста, в размере 100 рублей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)
малообеспеченных лиц (одиноких пенсионеров, одиноких инвалидов, семей, состоящих только из пенсионеров и/или инвалидов, одинокого родителя (заменяющего его лица) с ребенком или детьми в возрасте до 18 лет, многодетной семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет) из числа указанных лиц в размере 150 рублей.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)
2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты единовременного денежного пособия лицу, получившему свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем.
3. Федеральной миграционной службе России давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Порядка, указанного в пункте 2 настоящего Постановления.
4. Признать утратившим силу пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 1992 г. N 135 "О мерах по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам" в части выплаты единовременного денежного пособия вынужденным переселенцам.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июня 1997 г. N 724

ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ ЛИЦУ,
ПОЛУЧИВШЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ХОДАТАЙСТВА
О ПРИЗНАНИИ ЕГО ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ

1. Настоящий Порядок определяет условия реализации права лица, получившего свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, и прибывших с ним членов семьи, не достигших 18-летнего возраста, на получение единовременного денежного пособия соответствующего размера на каждого члена семьи (далее именуется - пособие).
2. Лицо, получившее свидетельство о регистрации ходатайства о признании его вынужденным переселенцем, подает соответствующее заявление в письменной форме в территориальный орган миграционной службы по месту пребывания лица на территории Российской Федерации с указанием в нем прибывших с ним членов семьи, не достигших 18-летнего возраста.
При подаче заявления предъявляются следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
свидетельство о регистрации ходатайства о признании лица вынужденным переселенцем.
Для рассмотрения заявления на получение пособия в размере, установленном для малообеспеченных лиц (одиноких пенсионеров, одиноких инвалидов, семей, состоящих только из пенсионеров и/или инвалидов, одинокого родителя (заменяющего его лица) с ребенком или детьми в возрасте до 18 лет, многодетной семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет), могут быть затребованы дополнительные документы, подтверждающие право этих лиц на пол



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.255 с