ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
   от 24 марта 2000 г. N 244
   
   О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
   В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   ОТ 12 АВГУСТА 1994 Г. N 942
   
   Правительство Российской Федерации постановляет:
   1. Изложить пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 942 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и их семьям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 2000; N 29, ст. 3041; 1996, N 10, ст. 939) в следующей редакции:
   "2. Утвердить прилагаемое Положение об исчислении выслуги лет, назначении и выплате пенсий и пособий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, имеющим классные чины, и их семьям".
   2. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Положение о порядке назначения и выплаты пенсий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и их семьям, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 942.
   3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 апреля 2000 г.
   
   Председатель Правительства
   Российской Федерации
   В.ПУТИН
   
   
   
   
   
   Утверждены
   Постановлением Правительства
   Российской Федерации
   от 24 марта 2000 г. N 244
   
   ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
   КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ
   НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ПРОКУРОРАМ И СЛЕДОВАТЕЛЯМ,
   НАУЧНЫМ И ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОРГАНОВ
   И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   И ИХ СЕМЬЯМ
   
   1. Заголовок изложить в следующей редакции:
   "Положение об исчислении выслуги лет, назначении и выплате пенсий и пособий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, имеющим классные чины, и их семьям".
   2. В пункте 1:
   а) после слова: "особенности" дополнить словами: "исчисления выслуги лет";
   исключить слова: "а также организацию работы по пенсионному обеспечению";
   б) дополнить абзацем следующего содержания:
   "Организация работы по пенсионному обеспечению прокуроров и следователей, научных и педагогических работников органов и учреждений прокуратуры осуществляется в порядке, определяемом Генеральным прокурором Российской Федерации".
   3. По тексту Положения слова: "Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" в соответствующем падеже заменить словами: "Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семей" в соответствующем падеже.
   4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
   "3. Право на пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Положением, имеют:
   Генеральный прокурор Российской Федерации, его первый заместитель, заместители, советники, старшие помощники и помощники, старшие помощники по особым поручениям и помощники по особым поручениям, все нижестоящие прокуроры, их первые заместители, заместители, старшие помощники и помощники, помощники по особым поручениям, начальники управлений и отделов органов прокуратуры и их заместители, старшие прокуроры и прокуроры управлений и отделов, старшие прокуроры - криминалисты, прокуроры - криминалисты, старшие следователи по особо важным делам, следователи по особо важным делам, старшие след
>  1  2  3  ...  4  5