|
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 02.12.1999 N 429 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ (ПОТРЕБИТЕЛЯМ), НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРАВОВОЙ ФОРМЫ, ИНФОРМАЦИИ О САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ, СОСТОЯНИИ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД, ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ И ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ", "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕСС - СЛУЖБЫ ЦЕНТРА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА")
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 декабря 1999 г. N 429
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" приказываю:
1. Ввести в действие с 1 января 2000 г.:
1.1. Порядок предоставления гражданам и пользователям (потребителям), независимо от их правовой формы, информации о санитарно - эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве и безопасности продукции производственно - технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг (приложение 1).
1.2. Порядок организации деятельности пресс - службы Центра госсанэпиднадзора в субъекте Российской Федерации и на транспорте (водном и воздушном) (приложение 2).
2. Главным врачам Центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и на транспорте (водном и воздушном) обеспечить организацию пресс - служб для осуществления информационной деятельности государственной санитарно - эпидемиологической службы.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО
Приложение 1
Утверждено
Приказом Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 02.12.99 N 429
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
(ПОТРЕБИТЕЛЯМ), НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРАВОВОЙ ФОРМЫ,
ИНФОРМАЦИИ О САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ,
СОСТОЯНИИ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНЫХ И БЫТОВЫХ НУЖД,
ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ И ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ
1. Настоящий порядок регулирует формы предоставления органами и учреждениями Государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации информационных услуг пользователям (потребителям) независимо от их организационно - правовой формы.
2. К информационным услугам в области госсанэпидслужбы относятся справочная информация общего назначения, полученная и обработанная в установленном порядке, и специализированная информация.
3. Информация общего назначения о санитарно - эпидемиологической обстановке и деятельности госсанэпидслужбы предоставляется органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, другим органам и организациям, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации предоставлено право запрашивать и получать информацию, бесплатно.
4. Гражданам и пользователям (потребителям), независимо от их организационно - правовой формы, информация общего назначения о санитарно - эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве и безопасности продукции производственно - технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг предоставляется бесплатно по следующим разделам деятельности:
4.1. О действующих нормативных правовых актах в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения.
4.2. О заболеваемости населения, о результатах выполняемых в рамках госсанэпиднадзора лабораторных и инструментальных исследований объектов среды обитания в объеме, предусмотренном официально утвержденными формами статистического наблюдения.
5. Информация общего назначения доводится до пользователей (потребителей) в
> 1 2 3
0.2157 с
|