МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
   от 27 июля 1999 г. N 29
   
   ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
   ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЦИАЛЬНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ
   ЦЕНТРОВ ГРАЖДАН  ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
   
   В целях реализации Федерального закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 32, ст. 3198) и дальнейшего совершенствования системы социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
   1. Утвердить Методические рекомендации по организации деятельности социально - оздоровительных центров граждан пожилого возраста и инвалидов согласно приложению.
   2. Руководителям органов социальной защиты населения при создании социально - оздоровительных центров граждан пожилого возраста и инвалидов учитывать Методические рекомендации по организации деятельности социально - оздоровительных центров граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные настоящим Постановлением.
   
   Министр
   труда и социального развития
   Российской Федерации
   С.КАЛАШНИКОВ
   
   
   
   
   
   Приложение
   к Постановлению
   Минтруда России
   от 27 июля 1999 г. N 29
   
   МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
   ПО ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ
   ЦЕНТРОВ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
   
   Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и Федеральным законом "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4872) для оказания помощи в организации деятельности социально - оздоровительных центров граждан пожилого возраста и инвалидов.
   
   I. Общие положения
   
   1.1. Социально - оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов (далее - Центр) создается в целях проведения в стационарных условиях социально - оздоровительных и профилактических мероприятий для продления возможности самореализации гражданами пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и инвалидами (далее - граждане), сохранившими способность к самообслуживанию и активному передвижению, своих жизненно важных потребностей путем укрепления здоровья, повышения физической активности, а также нормализации психического статуса.
   1.2. Центр может находиться в ведении органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации или муниципальных органов социальной защиты населения.
   1.3. На основании положений статей 51, 52 и 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) Центр как юридическое лицо осуществляет свою деятельность на основании устава Центра (далее - устав), утвержденного учредителем Центра (далее - учредитель) и зарегистрированного в органах юстиции в установленном порядке.
   
-----
   1.4. Численность граждан, одномоментно обслуживаемых Центром, и продолжительность их пребывания в нем устанавливается учредителем.
   1.5. Центр вправе открывать филиалы, расположенные вне места его нахождения и осуществляющие его функции. Филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
   При создании филиала вносятся соответствующие дополнения и изменения в действующий устав с последующей его перерегистрацией.
   1.6. Центр, а также его филиалы не могут быть приватизированы или перепрофилированы на иные виды деятельности, а закреплен
>  1  2  3  ...  4  5  6