МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   УКАЗАНИЕ
   от 28 августа 1996 г. N 342-У
   
   ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
   ИСЧИСЛЕНИЯ СТОИМОСТИ АТТЕСТАЦИИ ВРАЧА (ПРОВИЗОРА) -
   СПЕЦИАЛИСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ
   МИНЗДРАВА РОССИИ
   
   В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 16.02.95 N 33 "Об утверждении Положения об аттестации врачей, провизоров и других специалистов с высшим образованием в системе здравоохранения Российской Федерации" утверждаю:
   Порядок исчисления стоимости аттестации врача (провизора) - специалиста в Центральной аттестационной комиссии Минздрава России (Приложение).
   Приказываю:
   1. Председателю Центральной аттестационной комиссии Минздрава России в своей деятельности руководствоваться утвержденным Порядком исчисления стоимости аттестации врача (провизора) - специалиста в Центральной аттестационной комиссии Минздрава России.
   2. Контроль за выполнением данного указания возложить на Начальника Управления кадров.
   
   
   
   
   
   Приложение
   к указанию Минздрава России
   от 28.08.96 N 342-У
   
   ПОРЯДОК
   ИСЧИСЛЕНИЯ СТОИМОСТИ АТТЕСТАЦИИ ВРАЧА (ПРОВИЗОРА) -
   СПЕЦИАЛИСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ
   КОМИССИИ МИНЗДРАВА РОССИИ
   
   В соответствии с Приказом Минздравмедпрома РФ N 33 от 16.02.95 и N 269 от 25.09.95 аттестация врачей является платной и проводится за счет средств учреждения, в котором работает аттестуемый специалист, или за счет средств аттестуемого.
   В основу сметы расходов на содержание аттестационной комиссии и определения себестоимости аттестации специалистов положен размер ставки первого разряда тарифной сетки в бюджетной сфере (на данный момент - 60 000 руб.). Начисление почасовых тарифов произведено в соответствии с Постановлением Министерства труда РФ от 21.01.93 N 7 "Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях, на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании".
   Калькуляция себестоимости аттестации врача - специалиста в ЦАК включает фонд оплаты труда всех лиц, занятых в процессе аттестации, начислений на него; расходы по фонду производства и социального развития (материальные затраты, порожденные деятельностью ЦАК, социальная поддержка сотрудников); прочие расходы (расходы, связанные с обеспечением жизнедеятельности ЦАК:
   - по оплате коммунальных услуг;
   - по оплате услуг МГТС;
   - по плановому и аварийному ремонту эксплуатационных сооружений;
   - по амортизации основных фондов)
   и начисления (налог на пользователей автомобильных дорог и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы).
   Фонд оплаты труда членов ЦАК и обслуживающего персонала, обеспечивающего деятельность ЦАК, включает оплату приема и первичной обработки документов, оплату подготовки и проведения заседания ЦАК, рецензирование отчета врача, проведение тестового экзамена, проведение заседания ЦАК и собеседования, методическую и консультативную работу, работу секретариата. Оплата труда работников планово - финансовой группы составляет 5% от ФОТ ЦАК.
   Начисления на ФОТ производятся в соответствии с налоговым законодательством РФ и г. Москвы:
   - 28,0% - в Пенсионный фонд;
   - 3,6% - в Фонд обязательного медицинского страхования;
   - 5,4% - в Фонд социального страхования;
   - 1,5% - в Фонд занятости;
   - 1,0% - транспортный налог.
   Фонд оплаты труда сформирован в соответствии с коэффициентами по ФОТ ЦАК. Эти коэффициенты определены эмпирически в результате хронометража основных этапов деятельности ЦАК в течение двухлетнего периода 
>  1  2