КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ
ХОЗЯЙСТВУ
ПИСЬМО
от 2 апреля 1993 г. N 01-04-44
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ
В СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ
(с изм., внесенными Дополнениями, утв. Минстроем РФ
от 04.09.1995)
Комитет Российской Федерации по муниципальному хозяйству доводит до сведения и руководства "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли предприятий жилищно-коммунального хозяйства", согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации.
Заместитель Председателя
Комитета РФ по
муниципальному хозяйству
В.В.АВДЕЕВ
Утверждаю
Председатель
Комитета Российской Федерации
по муниципальному хозяйству
В.М.ДОЛГОВ
27.03.93
Согласовано
Заместитель Министра экономики
Российской Федерации
А.Г.ШАПОВАЛЬЯНЦ
30.03.93
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.В.ГОРБАЧЕВ
26.03.93
ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ
ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" устанавливается, что:
- в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий водопроводно-канализационного, теплоэнергетического и газового хозяйства включаются расходы по техническому обслуживанию водопроводных, канализационных, теплофикационных, электрических и газовых сетей и устройств, находящихся внутри зданий;
- затраты отчетного месяца по оказанию гостиничных услуг включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении себестоимости реализованных в этом же месяце услуг, ввиду отсутствия незавершенного производства по основной деятельности гостиничных хозяйств.
-----
--------------------
> 1