Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Мособлдумы от 28.05.2009 N 10/81-П "О поправках к проекту федерального закона N 470322-4 "Технический регламент "Пищевая продукция из водных биоресурсов"







МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2009 г. N 10/81-П

О ПОПРАВКАХ К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 470322-4
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ"

В соответствии с пунктом 4 статьи 26.4 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Московская областная Дума постановила:
1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона N 470322-4 "Технический регламент "Пищевая продукция из водных биоресурсов", принятому в первом чтении (приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Жукова И.Н.

Председатель
Московской областной Думы
В.Е. Аксаков





Приложение
к постановлению
Московской областной Думы
от 28 мая 2009 г. N 10/81-П

ПОПРАВКИ
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 470322-4
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ"

1. В пункте 2 статьи 1 после слова "приобретателей" дополнить словами "и (или) потребителей".
2. В статье 4:
часть 1 дополнить пунктами 10-13 следующего содержания:
"10) рыба снулая - неживая, заснувшая рыба в результате пребывания вне естественной водной среды обитания;
11) консервы - рыбные пищевые продукты, полученные посредством обработки другими веществами и (или) через герметичную укупорку сделавшиеся недоступными порче на продолжительное время;
12) полуконсервы - рыбопродукты, укупоренные в герметичную тару, подвергнутые тепловой обработке и имеющие ограниченный срок годности при температуре 6 °C и ниже;
13) пресервы - нестерилизуемые рыбные продукты в различных видах заливок, прошедшие специальную обработку, герметично упакованные и требующие специальных условий непродолжительного хранения";
часть 2 дополнить пунктами 19-21 следующего содержания:
"19) консервирование - тепловая и (или) химическая обработка рыбы и морепродуктов, обеспечивающая микробиологическую стабильность и безопасность продукта при хранении и реализации в естественных условиях, с последующей герметизацией;
20) полуконсервирование - тепловая и (или) химическая обработка рыбы и морепродуктов, обеспечивающая гибель нетермостойкой неспорообразующей микрофлоры, уменьшающей количество спорообразующих микроорганизмов и гарантирующей микробиологическую стабильность и безопасность продукта в течение ограниченного срока годности при температуре 6 °C и ниже;
21) пресервирование - рыба и морепродукты, не подвергавшиеся термической обработке, с добавлением различных заливок, антисептиков минерального или органического происхождения, обладающих бактерицидным действием, массовая доля которых составляет от 6 до 9 процентов";
в части 3:
подпункт "б" пункта 11 изложить в следующей редакции:
"партия живой морской рыбы - определенное количество рыбы одного или нескольких наименований (не более двух-трех видов), одной группы по длине или массе, помещенное в одну единицу транспортного средства (цистерны, контейнерные установки, ванны, вагоны для живой рыбы);";
пункт 12 изложить в следующей редакции:
"партия торговая водных биоресурсов - определенное количество продукции одного наименования, одного способа обработки и сорта, одного предприятия-изготовителя, одной или нескольких дат выработки и оформленное одним документом, удостоверяющим ее качество и безопасность;";
дополнить пунктами 33-37 следующего содержания:
"



> 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.132 с