СОГЛАШЕНИЕ
   МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
   ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ
   
   (Афины, 13 октября 2010 года)
   
   Правительство Российской Федерации и Правительство Греческой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
   стремясь обеспечить в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон взаимную защиту секретной информации, передаваемой другой Стороне, а также образовавшейся в процессе двустороннего сотрудничества,
   желая определить условия и положения, необходимые для обеспечения защиты секретной информации,
   согласились о следующем:
   
   Статья 1
   
   Определения
   
   Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:
   1. "Секретная информация" - сведения, выраженные в любой форме и защищаемые в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон, переданные и (или) полученные в порядке, установленном каждой из Сторон и настоящим Соглашением, а также образовавшиеся в процессе сотрудничества Сторон, несанкционированное распространение и (или) раскрытие которых может нанести ущерб безопасности или интересам Российской Федерации и (или) Греческой Республики.
   2. "Носители секретной информации" для Российской Федерации и "секретные документы" для Греческой Республики, именуемые в дальнейшем "носители секретной информации", - материальные объекты или документы, в том числе физические поля, содержащие секретную информацию в виде символов, изображений, сигналов, технических решений, процессов или в любой другой форме.
   3. "Гриф секретности" - реквизит, проставляемый на самом носителе секретной информации, если это возможно, и (или) в сопроводительной документации на него, свидетельствующий о степени секретности сведений, содержащихся в их носителе.
   4. "Допуск к секретной информации" - процедура оформления физическому лицу права на доступ к секретной информации, а организации - на проведение работ с использованием такой информации.
   5. "Организация" - участвующие в международном сотрудничестве орган государственной власти или иное юридическое лицо, уполномоченные в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами государств Сторон передавать, получать, хранить, использовать секретную информацию и несущие ответственность за ее защиту.
   6. "Контракт" - гражданско-правовой договор, заключаемый между организациями и предусматривающий передачу и (или) образование секретной информации в ходе сотрудничества.
   
   Статья 2
   
   Компетентные органы безопасности
   
   1. Компетентными органами безопасности, ответственными за реализацию настоящего Соглашения (далее - компетентные органы), являются:
   а) в Российской Федерации - Федеральная служба безопасности Российской Федерации;
   б) в Греческой Республике - Межвидовой директорат военной разведки Генерального штаба национальной обороны Греции (HNDGS/MIJD).
   2. В зависимости от характера сотрудничества Стороны могут назначать другие компетентные органы, о чем они уведомляют друг друга по дипломатическим каналам.
   
   Статья 3
   
   Соотнесение степеней секретности
   
   1. Стороны на основании законодательных и иных нормативных правовых актов своих государств устанавливают, что степени секретности и соответствующие им грифы секретности соотносятся следующим образом:
   
       В Российской Федерации                          В Греческой Республике
       "Совершенно секретно"                           "..." <*>
       "Секретно"                                      "..." <*>
       "Секретно"                                      "..." <*>
   
   ---------------
>  1  2  3  ...  4