СОГЛАШЕНИЕ
   О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
   ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
   И ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
   
   (Астана, 5 июля 2010 года)
   
   Государства-члены Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,
   основываясь на положениях Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года, Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года,
   придавая важное значение борьбе с нарушениями таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Сторон, контроль за соблюдением которого возложен на таможенные органы, за совершение которых предусмотрена административная или уголовная ответственность,
   желая с этой целью оказывать друг другу как можно более широкое содействие в расследовании указанных нарушений и повышать эффективность сотрудничества в этой области путем организации взаимодействия при расследовании уголовных дел и дел об административных правонарушениях и их методического обеспечения, а также информационного обмена в данной области,
   согласились о нижеследующем:
   
   Часть I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   
   Статья 1
   
   Сфера применения
   
   1. Сферой применения настоящего Соглашения является правовая помощь и взаимодействие таможенных органов Сторон в целях раскрытия преступлений, привлечения виновных лиц к уголовной, административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Сторон, контроль за соблюдением которого возложен на таможенные органы.
   2. Центральными таможенными органами для целей настоящего Соглашения являются: от Республики Беларусь - Государственный таможенный комитет, от Республики Казахстан - Комитет таможенного контроля Министерства финансов, от Российской Федерации - Федеральная таможенная служба.
   Территориальными таможенными органами являются иные таможенные органы Сторон, осуществляющие производство по уголовным делам и (или) ведущие административный процесс (производство) по делам об административных правонарушениях.
   
   Статья 2
   
   Признание документов
   
   Документы, изготовленные или засвидетельствованные учреждением или специально на то уполномоченным должностным лицом в пределах их компетенции и скрепленные гербовой печатью на территории одной из Сторон, принимаются на территории других Сторон без какого-либо специального удостоверения.
   
   Статья 3
   
   Язык
   
   Переписка и обмен информацией в рамках настоящего Соглашения ведется на русском языке.
   
   Статья 4
   
   Конфиденциальность информации
   
   1. Информация и документы, предоставленные в соответствии с настоящим Соглашением, носят конфиденциальный характер и могут быть использованы, в том числе в суде, исключительно в целях, предусмотренных настоящим Соглашением. Использование и передача информации для других целей возможны только по письменному согласию таможенного органа Стороны, который ее предоставил.
   2. Каждая Сторона обеспечивает защиту информации, документов и других сведений, в том числе персональных данных, представляемых таможенными органами другой Стороны.
   
   Статья 5
   
   Способы обмена информацией
   
   Переписка и обмен информацией в рамках настоящего Соглашения осуществляются доступными средствами связи, в том числе телефаксимильной и электронной, с обязательной последующей досылкой оригинала почтой.
   
   Статья 6
   
   Расходы
   
   1. Каждая Сторона самостоятельно несет расходы, возникающие в связи с реализацией настояще
>  1  2  3  ...  4  5