Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВАГОНОВ - РЕСТОРАНОВ (ВАГОНОВ - КАФЕ) ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ" (утв. МПС РФ 22.10.2001 N ЦЛ-861) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.12.2001 N 3108)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2001 г. N 3108

-----

Утверждена
Министерством путей сообщения
Российской Федерации
22 октября 2001 г. N ЦЛ-861

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВАГОНОВ - РЕСТОРАНОВ
(ВАГОНОВ - КАФЕ) ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ
РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с пунктами 25 и 26 Правил оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 277 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 11, ст. 1311), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 34, ст. 3980), Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст. 5369), другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими требования к обслуживанию пассажиров в вагонах - ресторанах (вагонах - кафе).
2. Действие настоящей Инструкции распространяется на организации, обслуживающие питанием пассажиров в вагонах - ресторанах (вагонах - кафе) пассажирских поездов российских железных дорог (далее - организации).
Настоящая Инструкция устанавливает порядок обеспечения пассажиров питанием в пассажирских поездах и оказания пассажирам дополнительных торговых услуг, предоставления сервисного обслуживания в вагонах повышенной комфортности, организации работы по учету реализуемой продукции (покупных товаров, продуктов), столовой и кухонной посуды, инвентаря.
3. Снабжение продовольственными товарами вагонов - ресторанов (вагонов - кафе) должно осуществляться организациями с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.
4. Материально - техническое оснащение вагонов - ресторанов (вагонов - кафе) должно соответствовать условиям их работы. Номенклатура и количество столовой и кухонной посуды, приборов, инвентаря, столового белья, санитарной и специальной одежды для оснащения вагонов - ресторанов и вагонов - кафе определяются организациями с учетом особенностей обслуживания пассажиров на каждом маршруте следования пассажирских поездов, в зависимости от категории поезда.
5. Расчеты с посетителями в вагонах - ресторанах (вагонах - кафе) осуществляются с применением контрольно - кассовых машин (далее - ККМ) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Для организаций, обслуживающих питанием пассажиров пассажирских поездов, устанавливается следующий режим работы:
вагон - ресторан (вагон - кафе) должен быть открыт для пассажиров:
при следовании в составе пассажирского поезда - в течение всего дня по местному времени с двумя перерывами по 30 минут каждый - для уборки помещений и получения продуктов в пути следования;
при отправлении пассажирского поезда из пункта оборота после 12 часов местного времени работа вагона - ресторана (вагона - кафе) в этот день продлевается.
В пассажирском поезде, находящемся в пути следования менее одних суток, режим работы вагона - ресторана (вагона - кафе) устанавливается директором вагона - ресторана (заведующим вагоном - кафе) по согласованию с начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда, с учетом спроса пассажиров на услуги питания.
Прием заказов от пассажиров на обслуживание в вагоне - ресторане (вагоне - кафе) прекращается за 30 минут до его закрытия.
О режиме работы вагона - ресторана (вагона - кафе) и времени перерывов пассажиры оповещаются начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда по поездному радио.
7. К обслуживанию пасса



> 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.146 с