Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» Россельхознадзора от 13.04.2010 N ФС-АС-2/3438 «О ветеринарном сертификате на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию отдельных видов грузов»







МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 13 апреля 2010 г. N ФС-АС-2/3438

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что до 1 июня 2010 года вводится переходный период, в течение которого:
экспорт из стран - членов ЕС в Российскую Федерацию:
- говядины и говяжьих мясопродуктов,
- убойных свиней,
- готовой продукции, содержащей сырье животного происхождения,
- консервов колбас и других видов готовой мясной продукции
может осуществляться в сопровождении соответствующих ветеринарных сертификатов, парафированных Россельхознадзором и Генеральным директоратом ЕК по 11 августа 2006 года (старые) и 14 января 2010 года (новые);
экспорт из стран - членов ЕС в Российскую Федерацию:
- спермы быков-производителей,
- племенного крупного рогатого скота,
- мяса конины и конских мясопродуктов
может осуществляться в сопровождении соответствующих ветеринарных сертификатов, парафированных Россельхознадзором и Генеральным директоратом ЕК по здравоохранению и защите потребителя 14 января 2010 года, а также парафированными Россельхознадзором и ветеринарными службами стран - членов ЕС в двустороннем формате.
Экспорт указанных видов грузов в Российскую Федерацию после 1 июня 2010 года будет осуществляться только по формам ветеринарных сертификатов, парафированным 14 января 2010 года.
Одновременно сообщаем, что указание Россельхознадзора от 16 марта 2010 года N ФС-ВН-2/2403 сохраняет силу.
Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель руководителя
А.И.САУРИН






> 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1572 с