Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» ФТС РФ от 22.09.2010 N 05-96/46283 "О ставке ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец"







ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 22 сентября 2010 г. N 05-96/46283

О СТАВКЕ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА САХАР-СЫРЕЦ

Во исполнение Решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 18 "О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" и Решения Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 131 "О тарифном регулировании импорта сахара в таможенном союзе Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" информируем о среднемесячной цене на сахар-сырец, рассчитываемой как среднеарифметическое от цен закрытия сахара-сырца на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по текущему контракту за все дни торгов за истекший месяц.
Данная цена, по сообщению Комиссии таможенного союза (письмо от 2 сентября 2010 г. N КТС/07-1135), за август 2010 года составляет 423,73 доллара США за тонну.
В соответствии с Единым таможенным тарифом таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", с 1 по 31 октября 2010 г. сахар-сырец и сахар с вкусо-ароматическими или красящими добавками при указанной среднемесячной цене классифицируются в подсубпозициях 1701 11 103 5, 1701 11 903 5 и 1701 91 003 5 ТН ВЭД ТС соответственно, и при их ввозе на территорию Таможенного союза применяется ставка ввозной таможенной пошлины в размере 140 долларов США за 1000 кг.

Заместитель начальника
Главного управления
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
подполковник таможенной службы
О.В.ДОРОШЕНКО






> 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1322 с