Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» ФТС РФ от 29.03.2010 N 05-97/14855 "О ставке ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец"







ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 29 марта 2010 г. N 05-97/14855

О СТАВКЕ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА САХАР-СЫРЕЦ

Во исполнение Решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 18 "О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" и Решения Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 131 "О тарифном регулировании импорта сахара в таможенном союзе Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" информируем о среднемесячной цене на сахар-сырец, рассчитываемой как среднеарифметическое от цен закрытия сахара-сырца на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по текущему контракту за все дни торгов за истекшие три месяца.
Данная цена, по сообщению Минэкономразвития России (письмо от 4 марта 2010 г. N Д12-595) за декабрь 2009 года, январь, февраль 2010 года составляет 581,81 доллара США за тонну.
В соответствии с Единым таможенным тарифом таможенного союза, утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", с 1 по 30 апреля 2010 г. сахар-сырец и сахар с вкусно-ароматическими или красящими добавками при указанной среднемесячной цене классифицируются в подсубпозициях 1701 11 101 5, 1701 11 901 5 и 1701 91 001 5 ТН ВЭД ТС соответственно, и при их ввозе на территорию таможенного союза применяется ставка ввозной таможенной пошлины в размере 140 долларов США за 1000 кг.

Первый заместитель начальника
Главного управления
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
полковник таможенной службы
О.Н.КОМАРОВА






> 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1509 с