Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2003 г. N 4797
-----
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 июня 2003 г. N 896
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ
И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2314) приказываю:
1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (далее - Правила).
2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Сажинова.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение
к Приказу Министерства
сельского хозяйства
Российской Федерации
от 20.06.2003 N 896
ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ
И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ "Трудовой кодекс Российской Федерации" <*> (далее - Трудовой кодекс Российской Федерации), Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" <**> (с изменениями и дополнениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" <***>.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3; N 30, ст. 3033, ст. 3014.
<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702; 2002, N 21, ст. 1916; 2003, N 2, ст. 167.
<***> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2314.
I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда (далее - требования охраны труда), направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников хлебопекарной и макаронной промышленности.
1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) при осуществлении любых видов деятельности при производстве хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.
1.3. В дополнении (на основе) настоящих Правил работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение с учетом мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа инструкции по охране труда для работников.
1.4. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" <*> (с изменениями с дополнениями) условия труда, предусмотренные трудовым договором (контрактом), должны соответствовать требованиям охраны труда.
--------------------------
> 1 2 3 ... 25 26 27