Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2003 г. N 4436
-----
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 2003 г. N 29
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ПРАВИЛ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ
ГН 2.3.2.1276-03
На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295), постановляю:
Ввести в действие гигиенические нормативы ГН 2.3.2.1276-03 "Временные нормативы допустимого содержания нитратов в продуктах растительного происхождения для Сахалинской области", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 2 апреля 2003 года, с 1 июня 2003 года сроком на два года - до 1 июня 2005 года.
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
02.04.2003
Дата введения: 1 июня 2003 г.
Срок действия: до 1 июня 2005 г.
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ВРЕМЕННЫЕ НОРМАТИВЫ ДОПУСТИМОГО
СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Временные гигиенические нормативы
ГН 2.3.2.1276-03
I. Общие положения и область применения
1.1. Настоящие временные гигиенические нормативы (далее - гигиенические нормативы) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
1.2. Предназначены для организаций, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, поставкой и реализацией пищевых продуктов растительного происхождения, научно-исследовательских учреждений, а также органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Сахалинской области.
1.3. Временные гигиенические нормативы действуют на территории Сахалинской области в течение двух лет и определяют допустимый уровень содержания нитратов в продуктах растительного происхождения, производимых и реализуемые в пределах Сахалинской области (таблица 1).
Таблица 1
Допустимый уровень содержания нитратов в продуктах
растительного происхождения, производимых
в Сахалинской области
------------------T----------------------------------------------¬
¦ Наименование ¦ Допустимые уровни содержания нитратов, мг/кг ¦
¦пищевого продукта+---------------------T------------------------+
¦ ¦выращенных в открытом¦выращенных в защищенном ¦
¦ ¦ грунте ¦ грунте ¦
+-----------------+---------------------+------------------------+
¦Картофель ¦ 310 ¦ ¦
+-----------------+---------------------+------------------------+
¦Капуста ранняя ¦ 1100 ¦ ¦
+-----------------+---------------------+------------------------+
¦Капуста поздняя ¦ 650 ¦
> 1 2