Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 1997 г. N 1411
-----
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 1997 г. N 30
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ
ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ"
(в ред. Изменений
N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44,
N 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.08.2002 N 70,
N 3, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.03.2003 N 26)
Госстандарт России постановляет:
-----
В соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О защите прав потребителей" и Постановлением Правительства Российской Федерации N 1013 от 13 августа 1997 г. утвердить и ввести в действие в установленном порядке "Правила проведения сертификации посуды".
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН
Утверждены
Постановлением
Госстандарта России
от 27 октября 1997 г. N 30
ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ
(в ред. Изменений
N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44,
N 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.08.2002 N 70,
N 3, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.03.2003 N 26)
1. Область применения
Настоящие Правила разработаны с целью создания системы сертификации однородной продукции - посуды металлической, стеклянной, керамической и приборов столовых металлических (далее посуды), учитывающей особенности ее производства, поставки потребителям, международные требования и соответствующие соглашения на товарном рынке, как подсистемы системы сертификации ГОСТ Р.
(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44)
-----
Правила разработаны в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений", "О защите прав потребителей", в развитие следующих основополагающих документов системы сертификации ГОСТ Р: "Правила по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденные Постановлением Госстандарта России от 10 мая 2000 г. N 26 и зарегистрированные в Минюсте России 27 июня 2000 г. N 2284; "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденный Постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 г. N 15 и зарегистрированный в Минюсте России 5 апреля 1995 г. N 826 с Изменением N 1, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 г. N 15 и зарегистрированным в Минюсте России 1 августа 1996 г. N 1139 (далее по тексту "Порядок"); "Положение о Системе сертификации ГОСТ Р", утвержденное Постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. N 11, зарегистрированным Минюстом России 29 апреля 1998 г., рег. N 1520.
(в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44; N 3, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.03.2003 N 26)
Документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной сертификации посуды, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
Настоящий документ может быть использован для проведения добровольной сертификации.
2. Общие положения
2.1. Объектом сертификации является посуда, предназначенная для реализации на товарном рынке Российской Федерации, требования к качеству которой установлены на территории Российской Федерации.
2.2. Обязательной сертификации и декларированию соответствия подлежит посуда, включенная в "Номенклатуру продукции и услуг
> 1 2 3 ... 8 9 10