Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2001 г. N 2956
   
-----
   
   МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
   от 7 сентября 2001 г. N 23
   
   О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ
   
   На основании Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 <*>, постановляю:
   --------------------------------
   <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295.
   
   1. Ввести в действие санитарные правила "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001, с 1 января 2002 года.
   
   Г.Г.ОНИЩЕНКО
   
   
   
   
   
   Утверждаю
   Главный государственный
   санитарный врач
   Российской Федерации,
   Первый заместитель
   Министра здравоохранения
   Российской Федерации
   Г.Г.ОНИЩЕНКО
   6 сентября 2001 г.
   
   Дата введения: с 1 января 2002 г.
   
   2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ
   
   САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
   К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ
   ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
   
   Санитарно - эпидемиологические правила
   СП 2.3.6.1066-01
   
   1. Область применения и общие положения
   
   1.1. Настоящие Санитарно - эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют санитарно - эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно - техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами (далее - организации торговли), условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда.
   1.2. Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно - правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей.
   1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны обеспечивать требуемые условия приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками, что подтверждается санитарно - эпидемиологическим заключением.
   1.4. В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.
   
   2. Требования к размещению организаций торговли
   
   2.1. При проектировании и строительстве новых, реконструкции существующих организаций торговли необходимо руководствоваться действующими санитарными правилами, строительными нормами, нормами технологического проектирования.
   2.2. Организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно - пристроенн
>  1  2  3  ...  10  11  12