ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2001 г. N 20
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РАБОТОЙ ПОДСОБНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения к Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 29-АПК "Сведения о работе подсобного промышленного производства в сельском хозяйстве", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 01.11.2000 N 106, и ввести их в действие, начиная с отчета за 2000 год.
Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН
Утверждено
Постановлением
Госкомстата России
от 19.03.2001 N 20
ИЗМЕНЕНИЯ К ИНСТРУКЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-АПК
"СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ПОДСОБНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ"
При заполнении формы федерального государственного статистического наблюдения N 29-АПК "Сведения о работе подсобного промышленного производства в сельском хозяйстве" следует руководствоваться Инструкцией, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 01.11.2000 N 106, а также следующими изменениями к ней.
Раздел 2. Производство промышленной продукции
в натуральном выражении (включая продукцию,
выработанную из давальческого сырья)
Пункт 2.19 абзац 1 изложить в следующей редакции:
По строкам 101 - 109 приводятся данные о производстве консервов в тысячах условных банок. За условную банку для консервов, учитываемых по массе, принимается банка массой 400 г, для консервов, учитываемых по объему, - банка емкостью 353 мл. По массе учитываются следующие виды продукции: плодовые и ягодные маринады, томатные (сок, пюре, паста, соусы, томаты протертые и напитки), плодовые и ягодные соки натуральные, с сахаром, мякотью, концентрированные, повидло, желе, пюре, приправы, соусы, пасты, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром, варенье, джем, конфитюры, сиропы, плодовые и ягодные смеси, напитки, коктейли, подварки, экстракты. По объему учитываются консервы: овощные (маринады, закусочные, соки, в т.ч. из бахчевых культур, обеденные, заправочные, натуральные), мясные, салобобовые, мясорастительные, грибные, компоты, полуфабрикаты для общественного питания.
Пересчет физических банок в условные осуществляется по формуле:
Мб.
Уб. = ---,
С
где: Уб. - количество условных банок;
Мб. - масса (объем) нетто продукции в физической банке, г (мл);
С = 400 г - масса условной банки; С = 353 мл - объем условной банки.
Условной банкой для рыбных консервов и консервов из морепродуктов считается банка массой 350 г.
-----
--------------------
> 1