Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИЕМНИКОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЦ, АРЕСТОВАННЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ" (Приложение 4 к ПРИКАЗУ МВД РФ от 06.06.2000 N 605дсп) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.07.2000 N 2320)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г. N 2320

-----

Приложение N 4
к Приказу МВД России
от 6 июня 2000 г. N 605дсп

ПРАВИЛА
ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СПЕЦИАЛЬНЫХ
ПРИЕМНИКОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЦ, АРЕСТОВАННЫХ
В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ

I. Общие положения

1. Настоящие Правила внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке <*>, регламентируют порядок деятельности специальных приемников органов внутренних дел в целях обеспечения режима содержания под стражей правонарушителей, подвергнутых аресту в административном порядке.
--------------------------------
<*> Далее - "Правила".

2. Режим включает в себя порядок и условия содержания административно - арестованных лиц, их трудоиспользование, обеспечение их прав, исполнение ими своих обязанностей, а также выполнение задач, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях. Правила обязательны для сотрудников специальных приемников, лиц, содержащихся в них, а также иных лиц, посещающих специальные приемники. Нарушение Правил должностными лицами влечет ответственность в дисциплинарном порядке.

-----

II. Основания и порядок приема и учета лиц,
арестованных в административном порядке

3. Основанием для приема и содержания в специальном приемнике арестованных является постановление уполномоченного должностного лица об административном аресте, оформленное в установленном законодательством порядке и скрепленное соответствующей гербовой печатью.
4. Постановление об административном аресте приводится в исполнение немедленно после его вынесения. Время административного задержания включается в срок административного ареста.
5. Лица, подозреваемые в совершении преступления, в специальный приемник не принимаются.
6. Специальный приемник принимает лиц, арестованных в административном порядке, круглосуточно при наличии следующих документов:
копии постановления уполномоченного должностного лица о наложении административного ареста, заверенной его подписью и скрепленной гербовой печатью;
документа, удостоверяющего личность арестованного (паспорт, военный билет).
7. Дежурный по специальному приемнику при приеме арестованного сверяет записи в постановлении об аресте с данными о личности доставленного и проверяет наличие вещей, предметов и ценностей, перечисленных в протоколе личного досмотра и досмотра вещей (приложение N 1).
При невозможности принять арестованного в специальный приемник дежурный делает об этом запись в специальном журнале (приложение N 2). После устранения причин, препятствующих приему арестованного, он должен быть незамедлительно доставлен в специальный приемник.
8. Всем арестованным, вновь поступившим в специальный приемник, медицинским работником проводится первичный медицинский осмотр с целью выявления лиц с подозрением на инфекционные заболевания, представляющих опасность для окружающих, и больных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. При этом обращается особое внимание на наличие проявлений кожных, венерических, психических заболеваний, пораженность педикулезом и чесоткой.
Лица, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, освобождаются из специального приемника с выдачей изъятых у них вещей, предметов и ценностей и направляются в соответствующее лечебное учреждение государственной и муниципальной систем здравоохранения. О данном факте в течение суток извещаются судья или орган, оформивший материал, а также сообщается их близким родственникам.
В случае направления арестованного в медицинское учреждение для оказания срочной квалифицированной медицинской помощи его конвоирование осуществляется вплоть до принятия решения о госпита



Страницы: 1 2 3 ... 20 21 22

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2081 с