Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ" (Заключено в г. Афины 06.12.2001)







СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ

(Афины, 6 декабря 2001 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Греческой Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,
желая развивать сотрудничество между двумя государствами в области торгового судоходства и содействовать развитию международного судоходства на основе принципов свободы торгового мореплавания,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

В настоящем Соглашении
1. Термин "судно Стороны" означает любое судно, внесенное в судовой реестр этой Стороны и плавающее под флагом ее государства. Однако этот термин не включает:
a) военные корабли и другие государственные суда, эксплуатируемые в некоммерческих целях;
b) научно-исследовательские суда;
c) морские спортивные и прогулочные суда;
2. Термин "член экипажа" означает капитана или любое другое лицо, действительно занятое во время рейса на борту судна выполнением обязанностей, связанных с эксплуатацией судна или обслуживанием на нем, и включенное в судовую роль.
3. Термин "компетентные органы" означает:
в Российской Федерации - Министерство транспорта Российской Федерации;
в Греческой Республике - Министерство морского флота.
В случае любых изменений, касающихся компетентных органов, Стороны должным образом информируют друг друга по дипломатическим каналам.

Статья 2

Стороны будут развивать двусторонние отношения в области торгового судоходства на основе принципов свободной и справедливой конкуренции и свободы торгового мореплавания и воздерживаться от любых действий, которые могли бы нанести ущерб развитию международного морского транспорта и торговли.

Статья 3

1. Стороны в пределах своего соответствующего национального законодательства будут продолжать прилагать усилия по поддержанию и развитию постоянного и эффективного сотрудничества между их компетентными органами. В частности, Стороны будут проводить взаимные консультации и обмен информацией между их компетентными органами.
2. Стороны будут оказывать друг другу в пределах имеющихся возможностей техническое содействие в развитии морского транспорта.
В этих целях Стороны будут поощрять и поддерживать развитие контактов и сотрудничества между их судоходными и связанными с судоходством организациями и предприятиями.

Статья 4

1. Стороны будут следовать в международном судоходстве принципам свободной и справедливой конкуренции, и в частности:
a) эффективно применять принцип беспрепятственного доступа судов Российской Федерации и Греческой Республики к морской перевозке грузов и пассажиров между портами их государств, а также между портами их государств и портами третьих государств;
b) не применять в международном судоходстве практику деления перевозок грузов, за исключением случаев, когда линейные компании иначе не имели бы реальной возможности осуществлять перевозки в или из третьих государств;
c) не прибегать к дискриминационным мерам при осуществлении международных морских перевозок грузов и пассажиров;
d) сотрудничать в устранении препятствий, которые могли бы затруднять развитие перевозок морем между портами их государств;
e) не препятствовать участию судов Сторон в перевозках морем между портами их государств и портами третьих государств.
2. Положения пункта 1 настоящей статьи не затрагивают право судов третьих государств участвовать в перевозках морем между портами государств Сторон.

Статья 5

1. Каждая Сторона предоставит судам другой Стороны такое же обращение, какое она предоставляет своим судам, заняты



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2105 с