Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Минобразования РФ N 23, ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ N 146 от 22.04.1997 "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПО АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОПЛАТЕ ИХ ТРУДА, ШТАТНЫМ НОРМАТИВАМ, СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ И ДРУГИМ ВОПРОСАМ"







МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 23

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 146

ПИСЬМО
от 22 апреля 1997 года

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ
ПО АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ
РАБОТНИКОВ, ОПЛАТЕ ИХ ТРУДА, ШТАТНЫМ НОРМАТИВАМ,
СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ И ДРУГИМ ВОПРОСАМ

Направляем для руководства и практического использования в работе сборник ответов на вопросы, возникающие по аттестации руководящих и педагогических работников, оплате их труда, штатным нормативам, совместительству и другим вопросам.
Сборник составлен на основе устных и письменных запросов органов управления образованием, руководителей территориальных организаций профсоюза, педагогических и руководящих работников учреждений и организаций образования, вопросов, заданных участниками региональных совещаний - семинаров, слушателями курсов повышения квалификации.
Одновременно сообщаем, что при оплате труда, аттестации работников и в других случаях ответы на вопросы 1, 13, 14, 17, 21, 22, изложенные в письме Минобразования России от 19.05.93 N 91-М, а также ответы на вопросы 3, 5, 20, 21 (в части второго предложения "ответа"), 25, изложенные в письме Минобразования России от 29.12.93 N 239-М, не применять.

Первый заместитель Министра
общего и профессионального образования
Российской Федерации
В.Д.ШАДРИКОВ

Заместитель Председателя
Профсоюза работников
народного образования и науки
Российской Федерации
Г.И.МЕРКУЛОВА





Приложение
к письму
от 22.04.97 N 23/146

ОТВЕТЫ
НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПО АТТЕСТАЦИИ
РУКОВОДЯЩИХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ,
ОПЛАТЕ ИХ ТРУДА, ШТАТНЫМ НОРМАТИВАМ,
СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ И ДРУГИМ ВОПРОСАМ

I. Аттестация работников и установление разрядов
оплаты их труда по Единой тарифной сетке (ЕТС)

1. Вопрос. Могут ли аттестационные комиссии каждого уровня (образовательного учреждения, районная (городская), главная аттестационная комиссия) или соответствующие органы управления образованием принимать свои положения об аттестации педагогических и руководящих работников?
Ответ. Нет, не могут. На основе Типового положения об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства образования Российской Федерации от 17.06.93 N 256 (далее - Типовое положение) (п. 1.1), субъекты Российской Федерации разрабатывают положения об аттестации (территориальные положения), которые наряду с Типовым положением являются нормативной основой для проведения аттестации педагогических и руководящих работников в районе, городе, образовательном учреждении.

-----
Территориальными положениями определяются формы и процедуры проведения аттестации и деятельности аттестационных комиссий, сроки действия квалификационных категорий, порядок и условия, дополняющие и конкретизирующие Типовое положение.
2. Вопрос. Должны ли педагогические работники предупреждаться руководителем образовательного учреждения об изменении в оплате их труда за два месяца до истечения срока действия квалификационной категории?
Ответ. Нет, не должны. В данном случае изменение оплаты труда происходит в связи с окончанием срока, на который была присвоена квалификационная категория, а не в связи с изменениями в организации производства и труда, о которых согласно ст. 25 КЗоТ Российской Федерации работник должен быть предупрежден за два месяца.



Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2531 с