Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК СИЛ, СРЕДСТВ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минтрансом РФ 24.08.1992, МПС РФ 25.08.1992, Министром обороны РФ 11.09.1992, ГКЧС РФ 21.08.1992) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.02.1993 N 132)



Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 1993 г. N 132

-----

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
24 августа 1992 года

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
25 августа 1992 года

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11 сентября 1992 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
21 августа 1992 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК СИЛ,
СРЕДСТВ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение разработано во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1992 года N 261 "О создании Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях" и от 13 марта 1992 года N 154 "О создании Центрального аэромобильного спасательного отряда" (ЦАМО) в целях обеспечения перевозок железнодорожным, воздушным, автомобильным, речным и морским транспортом сил и средств, материально-технических ресурсов, необходимых для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций <*>, а также перевозок эвакуируемого населения, выполняемых под контролем ГКЧС России.
--------------------------------
<*> В дальнейшем для краткости - сил и средств.

2. Общая координация деятельности министерств, ведомств и организаций Российской Федерации, участвующих в организации перевозок сил и средств, осуществляется ГКЧС России.
При перевозках сил и средств воздушным транспортом непосредственное взаимодействие осуществляется с Центром производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации (ЦПДУ ГА "AT"), Центральными командными пунктами Генерального штаба и видов Вооруженных Сил Российской Федерации; железнодорожным транспортом - с Главным управлением перевозок МПС России; речным и морским транспортом - с Департаментами речного и морского транспорта Минтранса России.
3. Непосредственно организация и управление межрегиональными перевозками сил и средств осуществляется Минтрансом России и МПС России.
В соответствии с законодательством организацию и управление перевозками сил и средств в пределах республик в составе Российской Федерации, краев, областей осуществляют правительства республик, администрации краев, областей.
4. Перевозки сил и средств, направляемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляются по предъявлении и во внеочередном порядке по заявкам ГКЧС России, министерств, ведомств, учреждений, организаций, объединений и предприятий, территориальных комиссий по чрезвычайным ситуациям.
Заявки представляются в адрес министерства или территориального предприятия транспорта, которые будут выполнять перевозку. Заявки могут передаваться всеми видами связи с последующим письменным подтверждением.
Заявка должна содержать следующие сведения:
пункты (станции) отправления и назначения;
организация (предприятие, учреждение и т.д.) - отправитель;
дата и время готовности отправляемого формирования и имущества к погрузке;
численность личного состава формирования, фамилия руководителя формирования или лица, возглавляющего бригаду работников, сопровождающего имущество;
количество единиц техники по типам, мест груза, их масса, габариты и другие характеристики, требуемые правилами перевозок соответствующего вида транспорта;
потребность в вагонах каждого типа или в количестве единиц других видов транспорта;
потребность в местах на всех видах транспорта, осуществляющих перевозки пассажиров.
Предприятия и организации, выделяющие силы и средства, обязаны строго руководст



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2228 с