Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2004 N 1561 "О МЕТОДИКАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2004 г. N 1561

О МЕТОДИКАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ
ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю", пунктом 10 статьи 3 Федерального закона от 28.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить:
1.1. Методику определения арендной платы за земельные участки согласно приложению 1.
1.2. Методику определения размера увеличенного первого платежа арендной платы в случае целевого предоставления в аренду земельных участков согласно приложению 2.
1.3. Порядок расчета арендной платы за земельные участки согласно приложению 3.
2. Установить, что:
2.1. Ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, расположенные на территории Санкт-Петербурга (далее - земельные участки), определяются в соответствии с постановлением.
2.2. При предоставлении целевым назначением в аренду незастроенных земельных участков под цели, не связанные с капитальным строительством, арендная плата за первый подлежащий оплате период определяется с учетом увеличенного первого платежа арендной платы.
Размер увеличенного первого платежа не может превышать стоимости годовой арендной платы за земельный участок, предоставляемый в аренду.
Увеличенный первый платеж не взимается при предоставлении вновь и при предоставлении на новый срок в аренду целевым назначением земельных участков государственным учреждениям, а также физическим лицам и организациям для хранения личного автотранспорта, маломерных судов, занятия садоводством и огородничеством в случае, если земельные участки не используются в целях осуществления предпринимательской деятельности.
Увеличенный первый платеж не взимается при предоставлении в аренду земельных участков для проведения изыскательских работ.
3. Комитету по управлению городским имуществом:
3.1. Арендную плату в договорах аренды земельных участков, заключаемых после вступления в силу постановления, определять в соответствии с постановлением.
-----
С 1 июля 2005 года арендная плата по договорам аренды, указанным в пункте 3.2, устанавливается в соответствии с Методикой определения арендной платы за земельные участки (пункт 4 данного документа).
-----
3.2. До 01.10.2004 произвести перерасчет арендной платы по действующим договорам аренды земельных участков, при расчете арендной платы в которых по кодам функционального использования территории 6.1, 6.2, 6.3, 10.1, 10.2, 11.1, 11.3 был применен коэффициент площади функционального использования территории (Кп) менее 1, в соответствии с Порядком расчета арендной платы за земельные участки согласно приложению 3 к постановлению.
3.3. До 01.10.2004 произвести перерасчет арендной платы по действующим договорам аренды земельных участков, занимаемых неиспользуемыми (пустующими) зданиями, сооружениями, а также по действующим договорам аренды земельных участков, на которых расположены объекты незавершенного строительства, в соответствии с постановлением.
4. Установить, что порядок расчета арендной платы за земельные участки (приложение 3 к постановлению) устанавливается на период с 01.10.2004 по 30.06.2005 в отношении договоров аренды, указанных в пункте 3.2 постановления, и не применяется при расчете арендной платы за земельные участки по договорам, заключаемым после вступления в силу постановления.
С 01.07.2005 арендная плата по договорам аренды, указанным в пункте 3.2 постановления, устанавливается в соответствии с Методикой определения арендной платы за земельные участки.
5. Признать утратившими силу:
распоряжение Администрации Санкт-Петербу



Страницы: 1 2 3 ... 35 36 37

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2197 с